Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Слезы Киева: в Укрэнерго подсчитали убытки от потери Крыма

17:08 21.09.2016 3192

Слезы Киева: в Укрэнерго подсчитали убытки от потери Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук заявил, что в ближайшее время будет проведен отбор юридической компании для того, чтобы в дальнейшем подать иск в европейский суд по крымским активам. По его словам, в основу иска ляжет обвинение российской стороны в «незаконном использовании» имущества Укрэнерго. В частности, речь идет об 1,1 миллиарда гривен «остаточной стоимости крымского имущества». Ковальчук добавил, что если говорить о «реальной» рыночной стоимости, то сумма насчитывает 800-900 миллионов долларов.

Заявленная Украиной сумма является заоблачной, учитывая тот факт, что в момент перехода полуострова в состав России, энергетическое хозяйство региона находилось в весьма плачевном состоянии. Помимо этого, на украинской стороне был совершен подрыв ЛЭП, ведущих на полуостров. Действия были осуществлены явно с целью усугубить ситуацию с электроэнергией в Крыму. России пришлось вложить серьезные средства, чтобы восстановить энергоснабжение и возродить энергосистему, которая за время пребывания Крыма в составе Украины была изношена на 60%. Для ее реконструкции российская сторона выделит около 41 миллиарда рублей. Помимо этого, Россия намерена развить в республике электросетевой комплекс, на что будет затрачено из бюджета 11,6 миллиарда рублей.

Но и это еще не все. Также не стоит забывать о проведении энергомоста из Краснодарского края. В настоящий момент в эксплуатацию уже введены четыре его нитки.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!