Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От винта: Мексика лишилась всех боевых самолётов

19:59 21.09.2016 349

От винта: Мексика лишилась всех боевых самолётов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшую пятницу, 16 сентября, Мексика военным парадом отметила 206-летие своей независимости. Гвоздём программы стал пролёт четырёх истребителей F-5E Tiger II. После того, как самолёты приземлились на своей базе командование подписало акт об их списании. Всего в составе ВВС Мексики находилось десять многоцелевых истребителей F-5 и все они теперь будут утилизированы. Это были единственные реактивные самолёты, предназначенные для ведения боя.

Истребители F-5E были куплены Мексикой в 1982 году. С тех пор они являлись единственными боевыми сверхзвуковыми самолётами в составе ВВС страны. Военные неоднократно поднимали вопрос о покупке новой техники с целью если хотя бы не увеличить численность боевых самолётов, то хотя бы найти достойную замену готовящимся к списанию. Предлагали даже выкупить списанные израильские или американские F-16, но на все предложения правительство ответило отказом.

От винта: Мексика лишилась всех боевых самолётов

Фото: avia.pro

В долгосрочной перспективе Мексика всё же намерена закупить к 2030 году всё те же б/у F-16, однако реального финансирования программы пока не начиналось. В настоящий момент небо над Мексикой, страной с населением в 120 миллионов человек, охраняет два десятка турбовинтовых учебно-боевых самолётов Beechcraft T-6C Texan II. Они развивают скорость немногим более 500 километров в час, что не является пределом даже для поршневых самолётов конца Второй мировой.

Автор:

Источник фото: avia.pro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!