Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В городе Шарлотт в США ввели режим ЧП из-за столкновений горожан с полицией

7:29 22.09.2016 155

В городе Шарлотт в США ввели режим ЧП из-за столкновений горожан с полицией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Губернатор Северной Каролины (США) Патрик Маккрори заявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в городе Шарлотт, в котором в среду вспыхнули беспорядки.

В официальном заявлении главы штата говорится, что режим ЧП был введен по просьбе руководителя отделения полиции Шарлотт-Мекленбург. Кроме того, губернатор Маккрори направил в охваченный беспорядками город представителей нацгвардии штата. Также в Северную Каролину отправятся сотрудники дорожно-патрульной службы, которые окажут необходимое содействие местным правоохранителям.

Очевидцы сообщают о пострадавших в результате столкновений. Один из митингующих был ранен гражданским лицом, после чего в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из местных больниц. В настоящее время он находится на искусственном поддержании жизни.

Напомним, беспорядки, разгоревшиеся в городе Шарлотт из-за убийства афроамериканца полицейскими в минувший вторник, возобновились с новой силой уже в среду, 21 сентября. По данным местных СМИ, акции протеста начались мирно и были инициированы несколькими сотнями человек. Однако через некоторое время мирный протест перерос в столкновения, а полицейские начали применять слезоточивый газ для разгона митингующих. 

Источник фото: sumarium.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!