Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкие СМИ рассказали, как Россия вернулась на мировую арену

13:43 22.09.2016 122

Немецкие СМИ рассказали, как Россия вернулась на мировую арену
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкая газета Die Welt отметила, что Российская Федерация уверенно вернулась на мировую арену, поэтому это дает ей право вести себя «задиристо».

Журналисты отметили, что возвращение России на политической арене сейчас видно по предвыборной гонке в Америке, а также по ситуации в Сирии. В данный момент на Ближнем Востоке не происходит ничего без согласия Москвы. Кроме того, российская экономика вновь стабильна и начинает расти, не смотря на цены за нефть. «Дела у России идут на лад»,  – отмечает Die Welt.

С кризиса в 2015 году российская казна пополнилась более чем на 40 миллиардов долларов. Этот факт был отмечен различными кредитными организациями и игроками на инвестиционном рынке. Если первые начинают повышать прогнозы по Российской Федерации, то вторые снижают показатели риска дефолта на ближайшие годы.

Аналитики Standard & Poor заявили, что они ожидают активного экономического роста. Прогнозируется, что экономика России может подняться в среднем на 1,6 процента за ближайшие три года.

Журналисты подчеркнули, что все эти факты делают президента РФ Владимира Путина более «задиристым» на политической арене. Die Welt имеет в виду, что Кремль оказывает влияние на предстоящие президентские выборы в США. Ранее Путин заявил, что будет поддерживать того кандидата, который захочет строить партнерские отношения с Россией. «Именно это высказывание может повлиять на конечный итог голосования», – считают в немецкой газете.

Аналитик Die Welt Ян Бреммер подчеркнул, что на «финишной прямой» предвыборной кампании, когда Трамп и Клинтон идут «ноздря в ноздрю», на мнение граждан может повлиять высказывание других мировых лидеров или «любой импульс извне». Например скандал со взломанной почтой Хиллари Клинтон. Однако Бреммер подчеркнул, что в настоящее время сложно сказать, какую роль оказывает Владимир Путин, вернувший Россию на мировую арену, в предвыборной гонке в США.

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!