Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крупнейший в мире телескоп начнет поиск инопланетных форм жизни

17:24 22.09.2016 240
Крупнейший в мире телескоп начнет поиск инопланетных форм жизни Крупнейший в мире телескоп начнет поиск инопланетных форм жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайский радиотелескоп с пятисотметровой апертурой, который известен под названием FAST и расположен на юге Китая в провинции Гуйчжоу, скоро начнет поиск инопланетных форм жизни. Предполагаемая дата введения в рабочее состояние состоится уже 25 сентября, чтобы в кратчайшие сроки начать исследование.

Ранее крупнейшим телескопом в мире являлся «Аресибо», который находится в Пуэрто-Рико. Его диаметр составляет 305 метров. Китайский радиотелескоп FAST в сравнении с ним имеет диаметр в 500 метров, что часто сопоставляют с размером 30 футбольных полей.

В России есть телескоп «Ратан-600», который физически больше китайского FAST. Его диаметр составляет 576 метров, однако данное устройство представляет собой комплекс телескопов. Согласно полученной информации, китайский FAST является единообразной конструкцией. Кроме того, его «зона захвата» изучаемой области гораздо шире по сравнению с «Ратан-600» и обсерваторией «Аресибо».

Дуглас Вакоч, президент организации «Мэти Интернешнл», которая занимается инопланетной разведкой, сделал соответствующее заявление.

«Последний радиотелескоп Китая будет иметь возможность производить обзор гораздо быстрее и дальше, в сравнении с привычными системами поиска внеземного разума. Из-за невероятной чувствительности, он будет способен определить распределение водорода даже в отдаленных галактиках. Наш FAST может помочь в понимании происхождения вселенной и структуры космоса. Однако данная система не будет предупреждать Землю об астероидах, которые могли бы уничтожить человеческую цивилизацию», — подчеркнул Дуглас Вакоч.

Пэн Бо, директор Радиоастрономической лаборатории НАО, отметил, что потенциальный период, который требуется для поиска инопланетных цивилизаций, теперь уменьшен в 10 раз. По его словам, превосходящий существующие производственные мощности радиотелескоп FAST справится с этой задачей.

Ранее ученые сообщали об обнаружении планет, которые находятся за пределами Солнечной системы и являются потенциально пригодными для обитания человечества.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!