Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пробный фальстарт: Владимирская область позорно провалила начало отопительного сезона

19:36 22.09.2016 786

Пробный фальстарт: Владимирская область позорно провалила начало отопительного сезона
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Погодные условия в России являются одними из самых сложных в мире. Так, среднегодовая температура в нашей стране достигает отметки почти -6 °C. Неудивительно, что ежегодно в последних числах сентября главной темой для обсуждения у россиян становится старт отопительного сезона.

В России насчитывается более тысячи городов, расположенных сразу в семи климатических зонах — от арктической на севере Сибири до субтропической на черноморском побережье. Естественно, что потребности в отоплении у жителей южных городов и северных сильно отличаются. Именно поэтому в нашей стране нет определенной даты начала отопительного сезона. Но это не означает, что столь важная для России процедура никак не регламентируется. В законе «О теплоснабжении» чётко прописано, что главы субъектов Федерации обязаны давать тепло в дома россиян, если в течение пяти суток подряд ночная температура будет опускаться ниже 8 °C.

Мало кто из ответственных госслужащих решается спорить с законом. По этой причине чиновники стараются отчитаться о подаче тепла вовремя. А в некоторых случаях, желая заслужить благосклонность местных жителей, делают это заранее. Так, например, поступили в нескольких областях Центрального Федерального Округа. О старте сезона уже объявили в Московской и Владимирской областях. Но, как иногда показывает практика, слова чиновников и их действия не всегда совпадают. И если города Подмосковья действительно уже получили тепло в свои дома, то жители Владимирской области могут лишь мечтать о горячих батареях, кутаясь в три пледа. Отлично характеризует происходящее реакция граждан в соцсетях на заявление чиновника.

Пробный фальстарт: Владимирская область позорно провалила начало отопительного сезона

Пробный фальстарт: Владимирская область позорно провалила начало отопительного сезона

Фото: vk.com

А ведь только в июле губернатор Владимирской области Светлана Орлова отчиталась перед своими избирателями: на подготовку к зиме было выделено почти 2 миллиарда рублей, которые уже успешно начали осваивать коммунальщики. И, судя по всему, к настоящему моменту все выделенные средства уже «освоены» по полной.

Вероятно, теперь во владимирской прессе появятся статьи о нечистых на руку предприятиях, ответственных за ремонт теплосетей. Если бы случаи подобной халатности компаний были единичны, то их можно было бы рассматривать как отдельные недочёты. Но, когда жалобы на отсутствие тепла поступают от жителей со всех концов области (да ещё и не первый год), то глава региона уже не может отрицать свою причастность к происходящему и «прятать голову в сугроб». Прямой обязанностью губернатора области является личный контроль столь важного для любого россиянина аспекта, как отопительный сезон.

Остроты проблеме подготовки к отопительному сезону добавляет тот факт, что тарифы на тепло во Владимирской области за последние три года возросли почти в два раза. Чиновники утверждали, что полученные средства администрация пустит на модернизацию тепловых сетей, а это, в свою очередь, приведёт к значительной экономии в будущем. Но что же вышло на деле? Многочисленные прорывы труб отопления по всей области в первый же день отопительного сезона.

И тут возникает справедливый вопрос –  чем всё лето занимались службы города и на что они пустили полученные средства? Будем надеяться, что ответственные за срыв начала отопительного сезона смогут ответить за него 1 октября — именно к этой дате власти области пообещали устранить все «недоработки». Однако уже сейчас становится понятно, что уложиться в объявленные сроки они вряд ли успеют.

Автор:

Источник фото: vk.com

Хештеги: #россия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!