Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Япония не будет требовать у России все четыре острова Курил

3:48 23.09.2016 377

Япония не будет требовать у России все четыре острова Курил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Японская сторона не будет претендовать на возвращение всех четырёх островов южных Курил. По сообщениям высокопоставленных правительственных источников Япония хочет признать передачу лишь двух островов Хабомаи и Шикотана. Об это пишет газета «Иомиури».

Правительство Японии уверено, что российской стороне будет легче согласиться на передачу хотя бы этих двух островов. Делается это для того, чтобы состоялось подписание мирного договора между Россией и Японией. Вести переговоры по поводу передачи других двух островов японцы планируют уже после подписания мирного договора с Россией.

Японские издание уверено, что правительство страны восходящего солнца решила ограничиться двумя островами, чтобы России было легче согласиться на перемирие в формате передачи части территории. Хотя издание отмечает, что нет полной уверенности в том, что Россия согласится на подобные условия. Также существует мнение, что возвращение лишь двух из четырёх островов не удовлетворит желания тех, кто рассчитывает на полный возврат.

Совсем недавно президент Владимир Путин напомнил всем о том, что Советский Союз предлагал в своё время вернуть два острова Японии, но был получен отказ.

Позиция России в данном вопросе остаётся неизменной. После того, как Курилы отошли СССР в результате Второй мировой войны, абсолютно законно в настоящий момент, что они принадлежат Российской Федерации, как правопреемнице и государству-продолжателю Советского Союза.   

Источник фото: raznesi.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!