Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Петр Порошенко подписал указ о защите интересов Украины в Крыму

9:40 27.08.2015 220

Петр Порошенко подписал указ о защите интересов Украины в Крыму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщает пресс-служба Украины, президент страны Петр Порошенко принял указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». Он включает в себя перечень мер, необходимых «для возмещения убытков».

«В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав», — говорится в сообщении.

Украинское правительство намерено начать диалог с Россией, для решения спора «о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций». Также некоторым министрам придется подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

Украина намерена «защищать свои права» на некоторое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности. «Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования», — отмечается в сообщении.

Напомним, Крым и город Севастополь заявили о своей автономии, не согласившись с политикой сторонников Евромайдана, которые пришли к власти в результате государственного переворота на Украине 18-22 февраля 2014 года. 16 марта того же года в Республике Крым и в городе Севастополе был проведен референдум, где народ решил не признавать нелегитимное правительство Украины, в подавляющем своем большинстве проголосовав за вхождение в состав Российской Федерации. Проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!