Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МИД Японии: Токио рассчитывает получить все четыре острова южных Курил

8:14 23.09.2016 133

МИД Японии: Токио рассчитывает получить все четыре острова южных Курил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мнение руководства Японии о том, что Россия должна передать государству все четыре южных Курильских острова, осталось неизменным. Этим заявлением японский генсек Ёсихидэ Суга опроверг информацию о том, что Токио согласно на передачу лишь двух островов в целях заключения мирного соглашения.

Ранее появилась информация, что Япония не будет настаивать на возвращении всех четырех островов южной части Курильского архипелага, а ограничится Шикотаном и Хабомаи. Переговоры о передаче островов Итуруп и Кунашир в таком случае предполагалось отложить.

В 50-х годах двадцатого века между СССР и Японией было подписано соглашение, согласно которому после заключения перемирия Токио получило бы Шикотан и Хабомаи. При этом два оставшихся острова южных Курил не входили в сферу интересов японского руководства. Из-за путаницы в условиях перемирия и претензий Японии на неоговоренную часть Курил переговорный процесс затянулся на несколько десятков лет.

Москва абсолютно обоснованно настаивает на своем праве оставить острова в составе России, поскольку Курилы были присоединены к СССР по результатам Второй мировой войны. Однако Токио продолжает настаивать на своей позиции, требуя возвращения южных Курил в полном составе.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!