Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русофобия разбилась о быт: новым главой Эстонии может стать русская

10:50 23.09.2016 22332
Русофобия разбилась о быт: новым главой Эстонии может стать русская Русофобия разбилась о быт: новым главой Эстонии может стать русская
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Выборы президента Эстонии проходят традиционно медленно. При этом определение кандидатов на этот раз закончилось самым неожиданным образом.

Официальная регистрация кандидатов на выборы президента Эстонии завершилась. Интересно, что сама система выборов эстонского лидера является достаточно сложной и не прямой. При этом сам процесс обычно затягивается надолго, позволяя злым языкам вспоминать типичные бытовые шутки о неспешном менталитете эстонцев.

На первом этапе голосования президента страны должны были выбрать депутаты парламента путём голосования. Но единства в этом вопросе достичь не удалось, несмотря на то, что было проведено три раунда голосования. По законам страны в этом случае проводится второй этап. На нём голосовать будет специальная коллегия выборщиков, которая была образована из депутатов парламента и представителей местной власти из различных регионов Эстонии.

24 сентября после голосования выборщиков и будет определён новый президент страны. Согласно опросам, наибольшие шансы на победу в голосовании имеет бывшая глава МИД Марина Кальюранд, имеющая тесные связи с Россией. Это позволяет многим политологам говорить о том, что внешняя политика Эстонии в результате этого может повернуться к России.

Марина Кальюранд имеет русские корни по матери. При этом сама Кальюранд считает себя русской. Она долго работала в Москве, возглавляя там эстонское посольство.

Подобный поворот курса многие связывают с не самым лучшим экономическим положением страны. Порвав с Россией во всех отношениях на волне русофобии, эстонцы, как и граждане других прибалтийских стран, оказались в роли окраины Евросоюза, его не самого лучшего придатка. И поэтому, среди населения этих стран всё больше популярны политики, которые обещают восстановить хорошие отношения с Россией.

Источник фото: facebook.com/valismin/Пресс-служба МИД Эстонии

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>