Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде

10:23 27.08.2015 799

СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel основатель инвестиционного банка Dragon Capital Томаш Фиала рассказал о том, что на прошлогодних парламентских выборах место в Верховную раду Украины можно было купить по цене от 3 до 10 млн. долларов.

Как сообщает Der Spiegel, хоть Фиала и является уроженцем Польши, в 90-е он переехал в Киев, где и жил все время. И даже во времена «Евромайдана» он был среди демонстрантов.

Как сообщил сам Томаш, во время прошлогодних парламентских выборов глава украинского правительства Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко в один ряд с кандидатами. Имеющими «хорошую» репутацию, поставили и бизнесменов. По словам Фиалы, бизнесмены поголовно купили себе место в парламенте.

Банкир считает, что на такой шаг Порошенко и Яценюк пошли для того, чтобы профинансировать свои предвыборные кампании. «У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал», — заявил газете Der Spiegel Томаш Фиала.

Когда журналист Der Spiegel спросил у Фиалы, есть ли у него какие-то доказательства, тот ответил: «Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была, на самом деле, независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения».

Бизнесмен уверен, что проблема коррупции остро стоит на Украине, однако вместо того чтобы правительству с ней бороться, оно само в нее втянуто. 

В завершение своих слов, Фиала подчеркнул, что несмотря на коррупцию на Украине, западу стоит продолжать оказывать финансовую помощь Киеву, поскольку «это хорошие инвестиции». «Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы», — уверен банкир.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!