Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В NASA поступила задняя панель космического телескопа Джеймса Уэбба

11:58 27.08.2015 541

В NASA поступила задняя панель космического телескопа Джеймса Уэбба
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Задняя панель — одна из самых важных частей телескопа Джеймса Уэбба, прибывшего 25 августа в Центр космических полетов Годдарса NASA в Гринбелте, штат Мэриленд, для сборки зеркала. Эта панель —  «позвоночник» телескопа, ответственный за удержание 18 шестиугольных зеркал и прочих инструментов в устойчивом положении, когда телескоп будет «смотреть в космос».

Инженеры распакуют панель, чтобы убедиться, что она работает и ничего не было повреждено во время ее перевозки. 

Из большой чистой комнаты в Годдарсе, куда она была помещена, задняя панель будет переправлена на сборочный стенд. В конце осени зеркала будут установлены на панели с помощью роботизированной руки. Все вместе эти 18 зеркал будут составлять одно «главное зеркало Уэбба». Помимо небольших зеркал, это главное зеркало включает в себя телескоп, который позволит ученым увидеть образование первых звезд и галактик. 

«Установка задней панели — это еще один важный шаг в эволюции Уэбба, — сообщил Билл Окс, руководитель проекта по разработке телескопа, —финальная сборка телескопа может начаться этой осенью».

Задняя панель прибывала в Годдарс после сборки и прохождения ряда тестов в Калифорнии.

«Зеркала телескопа, сделанные из бериллия, совмещаются вместе и закрепляются при помощи задней панели, которая так же выступает в качестве устойчивой платформы во время проведения тестовых операций и запуска. Это делается для того, чтобы зеркала сохраняли неподвижность во время пребывания в космосе, — заявил менеджер по разработке телескопа Скотт Текстер, — это устройство даст телескопу небывалый прежде взгляд на нашу Солнечную систему, а также позволит найти экзопланеты за ее пределами».

Задняя панель будет также отвечать самым строгим требованиям температурной устойчивости. Телескоп подвергается резким сменам температуры между сборкой и обретением последнего пристанища в космосе. Компоненты Уэбба изготовлены при обычной комнатной температуре, но они способны работать и при очень низких. Когда он окажется на орбите, температура будет постоянно меняться в зависимости от положения телескопа относительно Солнца. Экстремальные смены температур могут привести к сжатию или растяжению деталей, но благодаря особой сборке этого не произойдет.

Уэбб будет самым мощным космическим телескопом из когда-либо созданных. Он является международным проектом NASA и ее партнеров, ESA (Европейского Космического Агентства) и Канадского Космического Агентства.

Источник материала: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!