Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман раскрыл, почему Турция вернулась к хорошим отношениям с Россией

18:23 23.09.2016 4249
Вассерман раскрыл, почему Турция вернулась к хорошим отношениям с Россией Вассерман раскрыл, почему Турция вернулась к хорошим отношениям с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что последует за резкими высказываниями президента Турции? На этот вопрос отвечает Анатолий Александрович Вассерман.

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединённые Штаты Америки в неспособности быть надёжным партнером и выполнять свои обязательства перед союзниками. Также он отметил, что половина всего вооружения, поставленного курдам, попала в руки боевиков «Исламского Государства»1*. Известный журналист публицист и телеведущий, а также участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Александрович Вассерман прокомментировал возможные последствия подобных резких высказываний со стороны турецкого главы.

Можно ли говорить о появления напряжения в отношениях между США и Турцией? Стоит ли ожидать разворота Турции от США к России?

Я не думаю, что Турция действительно полностью развернётся от Соединённых Государств Америки к Российской Федерации. Просто потому что Турция держава достаточно серьёзная, чтобы располагать собственными интересами. Причем собственные интересы не могут совпадать в полной мере с интересами никакой другой державы. Поэтому Турция действует самостоятельно и в качестве самостоятельных действий она противопоставляет друг другу другие государства, имеющие свои интересы в тех же регионах, где есть интересы у Турции. Такое противопоставление это, в общем-то, достаточно естественный формат политической деятельности.

Понятно, что другие страны тоже прекрасно понимают, что их интересы не вполне совпадают с интересами Турции. Это вполне нормальный формат взаимодействия. Естественно, в рамках этого формата другие страны также ищут пути соприкосновения с Турцией, ищут другие пути продвижения своих интересов.

Все нарекания в адрес Эрдогана по сути сводятся к тому, что Соединённые Государства Америки не способны к такой вот взаимовыгодной игре. Они не способны и давно не пытаются искать взаимовыгодные варианты, а только настаивают на том, чтобы другие действовали пусть даже и в ущерб себе, но лишь бы в соответствии с требованиями Соединённых Государств.

Российская Федерация, в общем, вполне готова к таким взаимовыгодным взаимодействиям. Более того, по моему мнению, мы зачастую требуем для себя гораздо меньше, чем предлагаем партнёру. Мы готовы чем-то пожертвовать в мелочах, лишь бы добиться единого результата в главном. И полагаю, что наше взаимодействие с Турцией будет более плодотворным, чем аналогичное взаимодействие Соединённых Государств, именно потому, что нам не нужно всё и сразу. Мы вполне удовлетворяемся постепенным и поэтапным движением. А позволяем мы себе это благодаря тому, что стратегически наше положение выигрышное, и поэтому нам легче идти на тактические уступки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!