Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: США вынуждены хоть и изредка, но всё-таки говорить правду

18:41 23.09.2016 1367

Вассерман: США вынуждены хоть и изредка, но всё-таки говорить правду
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшую среду, 21 сентября, на заседании Совета Безопасности ООН глава Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки Джон Керри заявил, что именно российские воздушно-космические силы нанесли удар по перевозившему гуманитарный груз конвою ООН в Алеппо. Однако днём позже, 22 сентября, председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо. Российский политолог, политический консультант и участник и победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Александрович Вассерман высказал своё мнение относительно возникших противоречий в версиях случившегося.

О чем может говорить подобная несогласованность версий главы Госдепартамента США и одного из генералов Пентагона? Может ли это быть следствием начавшейся в США борьбы за высокопоставленные места в министерствах в преддверии президентских выборов?

Насколько я знаю, заявления официальных лиц Соединённых Государств Америки о том, что они не располагают доказательствами о причастности Российской Федерации или сил охрана правопорядка Сирии к атаке гуманитарного конвоя связана, прежде всего, с тем, что российская сторона опубликовала свою версию случившегося. Причём эта версия подкреплена вполне достаточными сведениями для того, чтобы стала очевидной не только непричастность Российской Федерации или Сирии к этому преступлению, но стала очевидной причастность к этому преступлению террористов, поддерживаемых Соединёнными Государствами. То есть они оказались уличены в этом преступлении и естественным образом вынуждены отрекаться от своих подельников.

Так что дело не в каком-то переделе влияния внутри Соединённых Государств. Дело в том, что раз их уличили, они, естественно, лишились возможности и дальше обвинять. Понятно, что они могут старательно закрыть глаза на все эти доказательства и продолжать кричать, что во всём виноваты русские. Но ведь даже Соединённые Государства не располагают возможностью говорить что попало. Им просто перестанут верить, если их слова будут уж очень явно расходиться с реальностью. Пока они заинтересованы в существовании союзников, США не могут врать во всём и на каждом шагу. Они вынуждены хоть и изредка, но всё-таки говорить правду.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!