Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман объяснил, кто и почему вкладывается в российскую экономику

19:03 23.09.2016 1037

Вассерман объяснил, кто и почему вкладывается в российскую экономику
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне стало известно, что Франция сохраняет лидирующую позицию среди мирового сообщества по количеству средств, инвестируемых в Россию, несмотря на санкции. Только за первый квартал 2016 года французские инвесторы вложили в экономику Российской Федерации более 797-и миллионов долларов США. Сохраняется высокая активность и немецких бизнесменов, которые также в обход санкций продолжают сотрудничать с российскими компаниями. Правда объёмы инвестиций из Германии примерно вдвое ниже, чем из Франции. Но это всё равно остаётся более чем высоким уровнем сотрудничества. Журналист, публицист, телеведущий, а также политический консультант Анатолий Александрович Вассерман прокомментировал привлекательность российских рынков для иностранных инвесторов.

Привлечёт ли пример Франции и Германии инвесторов из других стран? Может ли непреклонность французских и немецких бизнесменов повлиять на решение о снятии санкций с России?

Я не думаю, что пример Франции и Германии привлечёт многие другие страны. Поскольку этот пример — лишь следствие очень тесных и очень давних взаимоотношений России в целом, и Российской Федерации в частности, с этими странами. Уже накопленную инерцию взаимодействия естественным образом проще сохранять.

Другие же страны, не имеющие такой накопленной инерции взаимодействия, также вполне естественно не могут следовать по пути Германии с Францией. У них нет такого накопленного опыта взаимодействия, и они, соответственно, не могут внутри страны опереться на деловые круги, в той же степени заинтересованные в противодействии американскому политическому давлению.

Так что очень хорошо, что сохраняется наше взаимодействие на этом направлении. Но боюсь, что его не удастся трансформировать в успехи на других направлениях.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!