Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Известный модный бренд начинает продажу «умных» рубашек-поло

13:42 27.08.2015 206

Известный модный бренд начинает продажу «умных» рубашек-поло
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Взаимосвязь моды высших кругов уже довольно давно стремиться к взаимодействию с высокими технологиями.

В настоящее время этим трендом современности заинтересовались известные производители, а ведь сравнительно недавно производством высокотехнологичной одежды занимались начинающие разработчики или специализированные компании.

Нишу первопроходца в массовом выпуске одежды нового поколения заняла компания «Ральф Лорен» из США. С сегодняшнего дня в широком доступе окажется рубашка-поло этого производителя, которая включает функции фитнес-трекера. В нейлоновые нити были вставлены сенсоры, измеряющие пульс и частоту дыхания. По словам создателей, она в состоянии рассчитывать ритм выполнения упражнений, количество подходов и сумма сожжённых калорий. Все собранные данные передаются на смартфон владельцу.

Первая партия оказалась удовольствием не из дешёвых. Такая рубашка-поло по нынешнему курсу стоит почти 20 тысяч рублей.

Приблизительно в 12 млрд долларов на данный момент оценивается вся существующая индустрия «умных вещей». Небольшой частью кажутся разработанные ранее «наряды на батарейках», которые все быстрее захватывают рынок. По прогнозам продажи таких нарядов через 5 лет соберут почти 5 млрд долларов.

Можно не сомневаться, что следом за «Ральфом Лораном» за разработки возьмутся и другие. К примеру, в июне текущего года было объявлено о старте совместных разработок компании Google и Levi's.

В планах разработка специальных джинс, которые будут оснащены сенсорными вплетениями способными отправлять сигналы на смартфон владельца. Благодаря этому гаджет можно будет использовать, не доставая из кармана. Разработка направлена на неудобства, которые доставляет телефон, лежащий в кармане в холодную погоду. Для того чтобы ответить на поступивший звонок приходится снимать перчатки прежде чем появится возможность снять блокировку.

Само собой, помимо основной одежды ведутся разработки и умной обуви. Ещё девять лет назад всемирно известная компания NIke запустила первые образцы на рынок. В кроссовках, разработанных первопроходцами, под стелькой находится сенсор, который в состоянии определять расстояние, темп передвижения, время тренировки и количество израсходованных калорий. Также, по словам производителей, китайской фирмы Li Ning работают и, поступившие этом году в продажу, «первые в мире бюджетные умные кроссовки». Стоимость такой обуви находится в районе 2 тысяч рублей. Но есть определённые неудобства: кроссовки функционируют всего год от аккумулятора, который нельзя заменить.

Источник материала: lifenews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!