Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Индия собирает армию, чтобы остановить беспорядки в Гуджарате

14:10 27.08.2015 426

Индия собирает армию, чтобы остановить беспорядки в Гуджарате
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индийская армия начала патрулировать районы штата Гуджарате, после всплеска кастовой жестокости, которая привела к гибели семи человек в последние два дня.

Количество столкновений возросло после того, как полиция арестовала молодого лидера влиятельного клана Патель. Он организовал массовый митинг, участники которого требуют увеличения количества вакансий на государственных предприятиях и мест в колледжах для членов своей общины.

Эти акции протеста напоминают серьезные беспорядки 2002 года, когда погибло более 1000 человек, из которых большинство были мусульманами. Моди, главного министра штата Гуджарате, в то время раскритиковали за то, что он слабо пытался прекратить кровопролитие.

«Шесть протестующих и полицейских погибло, и 19 человек получили серьезные ранения, — заявил Кешав Шах, старший офицер полиции в столице штата Гандинагар. — Школы, деловые здания и частные офисы не откроются сегодня. Настроение напряженное и никто не должен выходить на улицу».

Также он добавил, что введенный ранее комендантский час остается в силе. 

Моди же призвал к спокойствию в государстве. Члены сообществ Патель и Патидар составляют 14 процентов от населения в штате Гуджарат. Эти относительно богатые касты, владеющие землей и бизнесом, раньше были надежной опорой для Моди.

Члены сообщества Патель заявляют, что намерены продолжать требовать изменений в политике.

«Мы не позволим правительству подавить наши требования. Они могут убить столько Патель, сколько захотят», — заявил 21-летний лидер демонстрантов Хардик Патель.

Молодой лидер привлек к митингу полумиллионную толпу во вторник, в городе Ахмедабад. Его задержание привело к столкновениям между протестующими и полицией по всему штату. Бунтующие требовали освобождения Хардика Пателя.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!