Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мизулина требуете закрыть выставку знаменитого фотографа из-за снимков голых девочек

19:15 24.09.2016 891
Мизулина требуете закрыть выставку знаменитого фотографа из-за снимков голых девочек  Мизулина требуете закрыть выставку знаменитого фотографа из-за снимков голых девочек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Елена Мизулина потребовала провести проверку скандальной выставки Джока Стержеса «Без смущения». По ее мнению, это «демонстрация детской порографии».

Сенатор Елена Мизулина потребовала провести проверку скандальной выставки Джока Стержеса «Без смущения». По ее мнению, это «демонстрация детской порографии».

В столичном «Центре современной фотографии братьев Люмьер», открылась выставка знаменитого и очень противоречивого американского фотографа Джока Стержеса под названием «Без смущения». Более 40 фотографий ранних работ 1970-ых годов, снятых на крупноформатную карданную камеру 20х25 см, представлены на выставке в Москве. 

Серия снимков «Без смущения» вызвала настоящий скандал, многие зрители не оценили творчество художника и даже назвали его «педофилом». Дело в том, что на фотографиях в большинстве случаев изображены обнаженные девочки-подростки. Стоит отметить, что еще в 90-ых активисты христианских общин США обвиняли Стержеса в растлении малолетних и распространении порнографии, а в его творческой мастерской проходили обыски. Однако вскоре все обвинения были сняты. 

Сегодня сенатор Елена Мизулина заявила, что она обратится к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, чтобы провести расследование данной выставки. «Работы с изображением обнаженных маленьких девочек не могут трактоваться как произведение искусства, это пропаганда педофилии» — заявила Мизулина.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!