Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мизулина требуете закрыть выставку знаменитого фотографа из-за снимков голых девочек

19:15 24.09.2016 1043

Мизулина требуете закрыть выставку знаменитого фотографа из-за снимков голых девочек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сенатор Елена Мизулина потребовала провести проверку скандальной выставки Джока Стержеса «Без смущения». По ее мнению, это «демонстрация детской порографии».

В столичном «Центре современной фотографии братьев Люмьер», открылась выставка знаменитого и очень противоречивого американского фотографа Джока Стержеса под названием «Без смущения». Более 40 фотографий ранних работ 1970-ых годов, снятых на крупноформатную карданную камеру 20х25 см, представлены на выставке в Москве. 

Серия снимков «Без смущения» вызвала настоящий скандал, многие зрители не оценили творчество художника и даже назвали его «педофилом». Дело в том, что на фотографиях в большинстве случаев изображены обнаженные девочки-подростки. Стоит отметить, что еще в 90-ых активисты христианских общин США обвиняли Стержеса в растлении малолетних и распространении порнографии, а в его творческой мастерской проходили обыски. Однако вскоре все обвинения были сняты. 

Сегодня сенатор Елена Мизулина заявила, что она обратится к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, чтобы провести расследование данной выставки. «Работы с изображением обнаженных маленьких девочек не могут трактоваться как произведение искусства, это пропаганда педофилии» — заявила Мизулина.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!