Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кого на самом деле призван защищать турецкий «Щит Евфрата»?

11:46 25.09.2016 147

Кого на самом деле призван защищать турецкий «Щит Евфрата»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спустя долгие годы гражданской войны в Сирии в конце августа этого года впервые появился шанс на урегулирование конфликта. При активном посредничестве Российской Федерации, правительственные силы и курдские войска договорились о шатком перемирии. Стороны решили прекратить боевые действия. 

Помимо этого, сирийская армия при поддержке российских ВКС одержала несколько громких побед над террористической группировкой ДАИШ*, что значительно повысило ее шансы окончательно избавить Сирию от террористов. 

Однако надежды на перемирие были разрушены появлением на поле боя новой силы, которая не заинтересована в истреблении терроризма. Дело в том, что 24 августа в сирийский конфликт запоздало ворвалась турецкая армия с целью совершить операцию под громким названием «Щит Евфрата». Согласно официальной версии, турецкие солдаты совместно с умеренной оппозицией должны были вытеснить террористов ДАИШ из города Джараблус. Таким образом Анкара рассчитывала «помочь всему миру в борьбе с терроризмом». 

undefined

Фото: sobytiyavmire.com

Помимо этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что второй целью операции является «устранение угрозы со стороны сирийских курдов». Однако политологи и военные эксперты убеждены, что в рамках «Щита Евфрата» турецкие военные решили «освободить место» для «оппозиционеров», которые оказывают сопротивление армии Асада. Несмотря на то, что официальная Анкара стала более лояльной к сирийскому президенту, турецкая верхушка все еще весьма негативно настроена по отношению к Асаду. 

Анализ действий турецких солдат в Сирии за последний месяц приводит к выводу, что Анкара вовсе не борется с ДАИШ, а наоборот — оказывает террористам поддержку, защищая от армии Асада и курдов. 

Эти выводы подтверждают заявления представителей курдской «Сирийской демократической силы». Они утверждают, что турецкие войска обстреливают исключительно их позиции, в то время как по позициям террористов ДАИШ, которые находятся в 20 км, не было нанесено ни одного удара. 

undefined

Фото: warfiles.ru

Вторым доказательством являются фотографии, которые размещают в социальных сетях члены террористической группировки Аль-Каида. На них видно, что у боевиков появилось обмундирование войск НАТО. Учитывая, что Турция является членом Альянса, это «совпадение» бросает тень на истинность помыслов Анкары. 

Также сомнение вызывает тот факт, что к операции «Щит Евфрата» было привлечено большое количество хорошо подготовленных турецких военных, два танковых батальона, артиллерия и авиация. Также агентурная сеть и разведывательные сети Альянса поддерживают интересы Турции. Однако при такой серьезной поддержке турецкие военные так и не завершили операцию. Искать виновных в этом провале бесполезно, поскольку Анкара в принципе не была заинтересована в прекращении конфликта в Сирии и вытеснении террористов из города, поскольку поставки нефти от ДАИШ весьма выгодны для Турции. 

Становится очевидно, что до тех пор, пока сирийская армия окончательно не установит полный контроль над страной, Турция, не без участия США, будет продолжать поддерживать «буферную зону», через которую будет закупать нефть на рынке террористов. 

undefined

Фото: nation-news.ru

Поскольку после попытки государственного переворота в Турции сложилась крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация, поставки контрабандной нефти необходимы Эрдогану. Именно ради этого он готов пойти на такой серьезный риск. Поэтому до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства успехов турецкой операции в Сирии, несмотря на громкие заявления правительства Анкары. 

Таким образом, Турция присоединилась к коалиции стран, которые борются с терроризмом лишь на словах. Когда доходит до реальных действий, то кроме России никто больше фактически не поддерживает законного президента Сирии в борьбе с террористическим злом, которое угрожает не только Ближнему Востоку, но и всему миру. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: eleftherostypos.gr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!