Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация накрыла Хандарат сокрушительной бомбардировкой

15:34 25.09.2016 15877
Русская авиация накрыла Хандарат сокрушительной бомбардировкой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сирийские ВВС и российские ВКС сегодня осуществили синхронный воздушный рейд, нанеся значительное количество точечных и массированных авиаударов по террористическим позициям у Алеппо. На этот раз зоны скоплений и укреплений джихадистов были обнаружены в северной части окрестностей Алеппо. Об этом сегодня сообщил военный источник около 13:20 по местному времени. Несколько вражеский целей и объектов были ликвидированы в ходе бомбардировки у лагеря беженцев Хандарат рядом с районом Шукейф.

Как сообщает военный источник с военного аэродрома Хамы, сирийская и российская авиации нанесли около 55 авиаударов в Северном Алеппо. Несколько десятков боевиков были убиты ходе сокрушительной бомбардировки. Немалое количество террористов получили различного рода ранения и были вынуждены покинуть свои позиции. Как заявил источник, основными силами сопротивления среди джихадистов являлись боевики оппозиционной коалиции «Фатх-Халеб»*. Данное бандформирование представляет собой объединение оппозиционных группировок в Алеппо и ведет борьбу с правительственными бойцами Сирийской Арабской Армии. Следующие зоны подверглись безжалостным ударам с воздуха: лагерь Хандарат, район Лайрамун и зона Дахрет' Абд Рабо.

В тот момент когда в сирийском небе появились сирийские ВВС и российские ВКС, сухопутные войска армии Сирии уже проводили контратаку джихадистов «Фатх-Халеба». Огромную поддержку армии Асада в этой зоне обеспечивают бойцы палестинского военизированного формирования «Лива Аль-Кудс» (являются союзниками Сирийской Арабской Армии и правительства Башара Асада). Главным приоритетом операции являлось освобождение восточных районов от террористического присутствия.

Военный источник отметил, что антиправительственные повстанческие группировки в этой области весьма слабы. По его словам, это во многом связано с тем, что ранее бойцы «Лива Аль-Кудс» нанесли серьезный удар по экстремистам.

Нескончаемые авиаудары со стороны российской и сирийской авиаций сегодня оказали колоссальный эффект на освобождение вышеперечисленных зон от боевиков. В результате грамотной военной кооперации, с воздуха была обеспечена незаменимая поддержка, а джихадисты «Фатх-Халеба» так и не смогли укрепить свои позиции у Хандарата.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!