Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Багдад вводит повышенные меры безопасности из-за угрозы терактов

18:47 25.09.2016 106
Багдад вводит повышенные меры безопасности из-за угрозы терактов Багдад вводит повышенные меры безопасности из-за угрозы терактов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На такие меры правительство Ирака вынуждено пойти из-за угроз со стороны ИГ (организация, запрещенная в России).

По сообщению местных СМИ, в столице Ирака введены повышенные меры безопасности. Многие улицы города Багдада перекрыты, в некоторых местах запрещен проезд и организованы пропускные пункты. По всей столице усилены наряды полиции.

Принятые меры безопасности обусловлены последними разведданными иракских спецслужб о возможных терактах в различных районах города, которые собираются устроить боевики «ИГ»1 (организация, запрещенная в России). Предполагается, что это будет ответом на планируемую операцию по освобождению города Мосул, который террористы считают своей столицей на территории Ирака.

Напомним, что сегодня в одном из районов Багдада соронниками этой организации уже был совершен террористический акт: смертник взорвал себя в многолюдном месте на рынке, в результате чего почти десять человек погибло, а еще 30 получили ранения. 

 

 

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!