Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Диверсанты Путина: украинцы уличили корвет «Владимир Великий» в связях с Кремлём

20:38 25.09.2016 7743

Диверсанты Путина: украинцы уличили корвет «Владимир Великий» в связях с Кремлём
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Европейские» реформы украинского общества уже давно стали притчей во языцех. Мы уже стал свидетелями совершенно истеричной борьбы националистов с советскими и русскими памятниками. Прокатилась волна и так называемой декоммунизации, в результате которых своих названий лишились десятки населённых пунктов и сотни улиц. Но самую бескомпромиссную борьбу украинские «еврореформаторы» ведут с собственной историей, нередко доводя дело до абсурда.

Так, неожиданно очередной жертвой украинских «специалистов»  стал перспективный украинский корвет проекта 58250, строящийся на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.

Диверсанты Путина: украинцы уличили корвет «Владимир Великий» в связях с Кремлём

Фото: milnavigator.com

Первые работы по созданию первого украинского корвета начались ещё в 2005 году, но перебои с финансированием не позволяли приступить к строительству судна в полной мере. В итоге к 2013 году была готова лишь часть корпуса, а в 2014 году проект и вовсе заморозили. Однако спустя несколько месяцев работы был возобновлены и к 2015 году корпус судна оказался фактически готов. Но для дальнейшего продвижения финансов было уже недостаточно. Дело в том, что часть оборудования должна было поступать из России. И хотя на данный сам корабль готов лишь на 40%, а сроки его сдачи весьма туманны, настоящая война развернулась вокруг названия, которое будет носить гордость украинского флота.

Диверсанты Путина: украинцы уличили корвет «Владимир Великий» в связях с Кремлём

Фото: novosti-n.org

Изначально предполагалось, что головной корабль серии назовут «Владимир Великий», в честь святого Великого князя Киевского Владимира Святославовича, крестителя Руси. И всех этот вариант устраивал, пока в администрации Винницкой области не обнаружили в этой истории пресловутый «след Кремля». Западноукраинские политики неожиданно выяснили, что имя Владимир весьма популярно не только на Украине, но и в России. В частности, его носит действующий президент «клятых москалей».

После такой сенсации незамедлительно разгорелся бой не на жизнь, а на смерть между здравым смыслом и «украинским патриотизмом». С одной стороны, назвать судно в честь величайшего правителя Киевской Руси означало показать ненавистному соседу, где же находится Киев, мать городов русских. С другой стороны, утомлённый бесконечной чередой перемог и зрад мозг чиновников был абсолютно уверен, что россияне и неблагонадёжные украинцы углядят в названии «Владимир Великий» преклонение перед современным лидером русского народа.

Диверсанты Путина: украинцы уличили корвет «Владимир Великий» в связях с Кремлём

Фото: rushist.com

В итоге здравый смысл, в который уже раз, вновь был повержен. Представитель мэра Винницы В.Савельев объявил, что после предметного разговора с военным обе стороны пришли к выводу, что князь Владимир недостаточно хорош для гордости украинского флота и было принято решение присвоить ем иное название. Так было дано корвету новое имя – «Винница».

Пикантности ситуации прибавляет тот факт, что самого Савельева также зовут Владимир. Впрочем, так зовут и многих других украинских политиков, в частности премьер-министра Украины Гройсмана. Станет ли отказ от использования имени Владимир новым прецедентом в фанатичной борьбе украинского «патриотизма» с русским наследием неизвестно, но история ещё может иметь продолжение. Так, принято считать, что древний город Владимир-Волынский, расположенный в Западной Украине, также назван в честь святого князя Владимира Святославовича, который, по мнению винницких чиновников, недостаточно благонадёжен для новой Украины.

Автор:

Источник фото: rushist.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!