Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков

20:46 25.09.2016 6286

Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главной причиной резкого роста цен на сахар во всем мире стал неурожай в Бразилии. Однако тенденция сладкого подорожания обошла стороной Россию, так  страна не зависит от импорта сахарного песка и имеет свое производство. Более того, цены на российский сахар наоборот стабильно падают.

Согласно подсчетам экспертов количество производимого сахара в Росси может достигнуть и даже превысить 5 миллионов тонн. При таких объемах, как правило, могут оставаться излишки в несколько тысяч тонн продукта, который логично было бы направить на экспорт. Однако с этим существуют определенные сложности. В последнее время Россия ежегодно поставляет за границу порядка 5-7 тысяч тонн сахара, тогда как желаемый результат находится рядом с отметкой в 100 тысяч тонн.

Для достижения этой цели  нужно усовершенствовать таможенную и логистическую инфраструктуры для того, чтобы увеличить экспорт излишков аграрной продукции. В первую очередь, нужно организовать простой и недорогой вывоз сахара из России и сделать акцент на рынки сбыта в странах Африки и Азии.

Источник фото: genmutant.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!