Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Париж за железную леди

17:49 27.08.2015 509

Париж за железную леди
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ещё пару лет назад прозвище «железная Леди» ассоциировалось только с одним именем. Маргарет Тэтчер — великая женщина-политик, оставившая заметный след в истории Великобритании и всего мира. 

Судя по всему, французы совсем недавно нашли такую женщину и среди соотечественниц. Марин Ле Пен – прозорливый политик и дипломат, президент партии «Народный фронт», ярая националистка (как это ни удивительно, в хорошем смысле этого слова) и патриотка. И, ко всему прочему, искренняя союзница Владимира Путина в осином улье Евросоюза. «Железной» её нарекли совсем недавно, после того как она собственноручно сместила своего прославленного отца с должности главы партии  и заняла освободившееся место.

По данным многочисленных соцопросов, проведённых в течение последних двух-трёх лет, Марин – единственная, кого  французы видят в качестве своего президента. 

В 2012 году Олланд каким-то чудом, не без поддержки всех членов Евросоюза, вырвал победу из рук более популярной соперницы, чем огорошил всю Францию. 

Но справедливость иногда торжествует, и уже сейчас, за два года до выборов, нынешний президент оказался на дне всевозможных рейтингов и любви собственных граждан. Всему виной недальновидная внутренняя и внешняя политика с вечной оглядкой на более авторитетных европейских партнёров, откровенное раболепие перед американскими спонсорами и, просто-напросто, бесхарактерность. Франсуа изначально был безропотной марионеткой-однодневкой США и давно «отработал». Скандал  с Мистралями лишь поставил жирную точку в карьере неудавшегося политика. 

После такого руководства страной совсем не удивительно, что энергичная и целеустремлённая Ле Пен стремительно вознеслась на французский Олимп, оставив далеко за спиной возможных оппонентов. Евросоюзу впору биться в истерике и предпринимать контрмеры, ведь всем известна неприкрытая ненависть Марин к этому, как она сама выразилась, сборищу старпёров Европы, пляшущих под дудку США. Если она станет президентом Франции, страна тут же «отвалится» от ЕС и протянет руку России, в корне изменив геополитическую структуру региона. 

Вот и заметались партнеры, вбухивая деньги в своего ставленника и единственную надежду – бывшего президента Николя Саркози. Но народную любовь, как показывает опыт, он не заслужил – все что смог, уже сделал во время своего президентства.

Франция сейчас стонет под гнётом каторжной миграционной политики ЕС, столь популяризованной Саркози в его время. Страна уже не вмещает беженцев практически со всего света, но почему-то обязана «растянуться и подвинуться» Негативное отношение к такой политике Ле Пен – один из главных секретов ее успеха.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что в 2017 году Европу ждёт изрядная встряска.

Viva la France!!!

Автор: Марина Ануфриева


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!