Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крым с палаткой: 5 правил, которые вы еще не знали

19:02 27.08.2015 335

В Крым с палаткой: 5 правил, которые вы еще не знали
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сколько мудрости мы можем почерпнуть у природы! Серьезно, я считаю, что человек ошибочно считает себя венцом творения. Давайте посмотрим на себя, как мы нелепы: живем в домах, редко выбираясь наружу за приключениями. А ведь такие животные, как черепаха или улитка просто носят дом с собой. Разве это не гениальная бизнес-идея? Вот и я решил отправиться в путешествие по Крыму, прихватив с собой свой дом. Не панцирь, но палатку!  В чем главный плюс такого дома? Так как твой приют всегда с собой, у тебя есть уникальная возможность остановиться, где захочешь. Шел-шел, устал, и лег отдыхать в собственном доме весом в пару килограмм.

Но, прежде чем советовать вам отправляться в путешествие с палаткой, я просто обязан рассказать вам некоторые правила, которые стоит знать, если вы хотите хорошо отдохнуть и выжить при этом.

Итак.

5 неписанных правил для обитания в палатке.

1. Сесть в лужу – реально

Если не хотите во время похода поиграть в Ноев ковчег, обязательно возьмите с собой тент или полиэтиленовую пленку, которой сможете накрыть свой палатку во время дождя. Подтыкать вещами и всевозможными свертками протечки, конечно весело, но только поначалу. Если дождь будет затяжной, или же превратится в самый настоящий ливень, то на утро вы сядете в лужу. В самом прямом смысле слова.

2.  Еноты – это не мило

Знайте, с какими животными можно, а с каким нельзя сражаться за еду. Друзья, это не шутка: еноты только в интернете кажутся милыми и очаровательными созданиями. На деле они коварны и хитры. У меня был опыт погони за енотом, утащившим мою свежесваренную гречу. Как это не прискорбно, но я проиграл схватку и питался подножным кормом: у енотов преимущество в скорости передвижения и способности видеть в темноте.

3. Красиво – не трогай

Увы, но это так. И речь сейчас пойдет не о роковых красавицах, а об опасных животных и растениях, которые вы можете встретить. Медузы, рододендрон и листолаз ужасный (хотя эта красивая и безобидная на вид лягушка обитает в Колумбии, но в качестве примера подойдет) очень приятны на глаз, но не стоит их к своим глазам подносить. Не все, что красиво можно трогать/употреблять в пищу. Оставляю вам один вариант – фотографировать, и то с осторожностью.

4. Шуршание за палаткой – норма. Шуршание в палатке – плохо

Не стоит лишний раз пугаться, когда услышите подозрительное шуршание за стенками палатки. Если вы в России, то, скорее всего это еж. Самое больше неудобство, которое он может вам причинить – забрать себе вашу крупу и сладости. Конечно, это не всегда может оказаться еж, тут все зависит от географии: на острове Врангеля велика вероятность наткнуться на медведя, отправившись на романтичную прогулку ночью по большой нужде.

5. Гадюка – это змея. Гадюка – это не человек.

Ваши продукты жизнедеятельности должны быть уничтожены. Весь мусор, что вы оставите после себя, аукнется вам, предупреждаю сразу. Будь то прохудившаяся палатка, намокший спальный мешок или же нашествие саранчи – природа не забудет ваше вероломство. Все, что можно закопать, закапывайте: и продукты жизнедеятельности, и пищевые отходы. Жестянки, склянки, и уж тем более пластик забирайте с собой и несите до ближайшей мусорки. NB: Мусорка – это не свалка мусора в лесу!

Итак, вооруженные столь мудрыми жизненными советами, вы можете смело отправляться покорять Крым с палаткой наперевес. Как всегда, я жду ваших вопросов, на которые с радостью готов дать ответы.

Автор: Стас Никифоров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!