Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тайна строителей пирамид в Антарктиде раскрыта

10:55 26.09.2016 3841
Тайна строителей пирамид в Антарктиде раскрыта Тайна строителей пирамид в Антарктиде раскрыта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кто был настоящим создателем пирамид в Антарктиде?

История создания египетских пирамид знакома многим, однако мало кто знает, что в Антарктиде были найдены строения, очень напоминающие аналоги из Египта. Некоторые ученые полагают, что их существование может стать свидетельством того, что когда-то нашу планету населяли протоцивилизации.

Но может ли столь красивая теория быть реальной? Что на самом деле представляют из себя геометрические наросты в ледниках?  Первым доказательством того, что в Антарктиде появились пирамиды, были опубликованы в 2013 году в виде слайд-шоу из фотографий. Их сделала группа исследователей из Европы и США. Ранее планировалось устроить повторную экспедицию к этому загадочному месту, однако поход так и не состоялся.

Автором сенсации стал Стивен Ханнард — один из членов сообщества Alien Disclosure Group (ADG), которое занимает раскрытием секретных материалов о внеземных технологиях и НЛО. Но нельзя не брать во внимание тот факт, что Ханнарда часто ловили на ложных доказательствах существования НЛО.

Немногим позже выяснилось, что фотографии пирамид — это одна гора под названием Винсон, снятая с разных ракурсов. Она часть горного массива, который находится в Антарктиде. С помощью Google maps любой желающий может посмотреть на нее.

Согласно мнению специалистов, столь правильная форма горы обозначена тем, что в ее породе есть минералы разной плотности. То есть «пирамида» появилась, скорее всего, в результате процесса денудации и никакой мистической составляющей в этом нет. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что «строителем» пирамиды в Антарктиде стала сама природа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/jcrane

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!