Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ракетный батальон Йемена обрушил шквал «Града» на базу саудовцев

13:51 26.09.2016 4439
Ракетный батальон Йемена обрушил шквал «Града» на базу саудовцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресную ночь Саудовская Аравия вновь вторглась в воздушное пространство Республики Йемен и осуществила бомбардировку в провинции Ибб, в ходе которой погибли 17 мирных жителей. Йеменцы решили дать достойный ответ агрессии Эр-Рияда, организовав наступательную операцию с использованием ракетного вооружения на юге Саудовской Аравии.

Как сообщает военный источник, ракетное наступление было осуществлено в провинции Джизан на юго-западе арабского королевства. Когда йеменцы обнаружили вражеский военный объект, они решили произвести ракетный обстрел по нему. Согласно полученной информации, йеменские силы нанесли по крайней мере 3 прямых ракетных попадания по саудовской базе. Остальные реактивные снаряды попали по близлежащим КПП и другим укреплениям Эр-Рияда. Также есть информация о том, что йеменцы использовали РСЗО БМ-21, известная также как «Град».

В результате подобного ракетного натиска, арабское королевство потеряло сразу несколько десятков военных, полевую базу и несколько других военных объектов.

На этот раз армейские отряды Йемена, поддерживающие правительство Али Абдаллы Салеха, нанесли сокрушительный удар по саудовским позициям. Эти бойцы активно выступают против бывшего президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, и, зачастую, им оказывают поддержку хути-бойцы из движения «Ансар Аллах». Саудовская Аравия систематически посылает свои военно-воздушные силы для оккупации Йемена. Не исключением являются и сухопутные войска, а также другие боевики и наемники Эр-Рияда. Однако предлог «борьбы с терроризмом» стал для саудитов любимой отговоркой. Тем не менее, в подобной «благородной и антитеррористической» миссии арабского королевства почему-то гибнут гражданские лица, а вовсе не террористы. Учитывая подобное поведение Эр-Рияда, йеменцы не могут сидеть сложа руки. При помощи революционного комитета они решительно реагируют на агрессию с его стороны.

Немаловажным моментом в этом конфликте является географическое месторасположение самой Республики Йемен относительно морской зоны. Дело в том, что Йемен расположен прямо у пролива  Баб-Эль-Мандеба — ключевой области морских перевозок. Именно здесь производится транспортировка «черного золота». Зачастую этот объем ежедневно составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей. Таким образом, Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими объемами нефти. И тем не менее, несмотря на регулярные попытки боевиков Эр-Рияда произвести захватит ключевых зон в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, йеменские отряды и хути-бойцы «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своего родного государства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!