Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские вертолеты безжалостно накрыли оплоты боевиков у Дамаска

19:38 26.09.2016 2836

Сирийские вертолеты безжалостно накрыли оплоты боевиков у Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня организовали целый ряд наступательных операций против джихадистов в провинции Дамаск. Основной зоной столкновений являлась область Восточной Гуты, где были ликвидированы несколько десятков джихадистов. Сухопутные войска Сирийской Арабской Армии спустя несколько часов беспрерывных боев отбили у боевиков террористической группировки «Джейш Аль-Ислам»* область Раджбата Аль-Ишараха. Данный район считался одним из самых важных оборонительных позиций террористов в зоне Аль-Рейхана и Думы. Теперь же над ним установлен правительственный контроль.

Военный источник отмечает огромную поддержку и вклад со стороны сирийской авиации. Согласно полученной информации именно она сыграла решающую роль в победе сухопутных войск армии Башара Асада.

Столкновения между террористическими силами и правительственными войсками возникли также в районе Хош Аль-Фарех и Аль-Рейхан.

Ключевым моментом операции являлся обстрел, который был произведен со стороны сирийских вертолетов. Именно они открыли огонь по центрам скопления боевиков и их оплотам, которые были расположены у ферм Аль-Аббасиех, Хан Аль-Шейх, Аль-Даркхибех и Закиех. В результате подобного натиска, сирийская авиация уничтожила все террористические позиции в Гуте, ликвидировав не один десяток джихадистов.

Ранее позиции террористов подверглись ракетному обстрелу со стороны сирийских сухопутных войск. Один из командиров экстремистской организации «Джейш Аль-Ислам» был убит как раз в ходе подобного натиска со стороны правительственных сил в зоне Восточной Гуты. Вражеского командующего звали Тофик Къалид Аль-Кансур, который был также известен как Абу Ибадех Аль-Салах. Он был убит наряду с его 15 сопровождающими боевиками. Ликвидация произошла недалеко от города Хазрама на востоке от Дамаска.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!