Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Губернатор Смоленской области променял россиян на латышские обещания

20:57 26.09.2016 1393

Губернатор Смоленской области променял россиян на латышские обещания
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 26 сентября, Смоленскую область посетила крупная делегация из Латвии во главе с послом Астрой Курме. Поводом для визита стал столетний юбилей со дня основания латвийской общины в Смоленске. Гости города планировали посетить исключительно культурные мероприятия, однако глава области Алексей Островский таки напросился на встречу с послом. В администрации губернатора отметили, что стороны провели конструктивную беседу и обсудили будущие взаимовыгодные бизнес-проекты.

Неожиданно для властей общественность восприняла инициативу губернатора в штыки. Прагматичные смоляне заявили, что сперва губернатору было бы неплохо решить насущные проблемы города, а уже потом мечтать о сомнительных прибалтийских стартапах.

Губернатор Смоленской области променял россиян на латышские обещания

Фото: smoldaily.ru

Причиной для народного негодования стал беспрецедентный срыв отопительного сезона. Накануне в смоленской администрации заявили, что на 26 сентября в городе подключено не более 10% жилого фонда. А ведь Островский ещё неделю назад торжественно заявил о старте отопительного сезона.

Губернатор Смоленской области променял россиян на латышские обещания

Фото: vk.com

При этом руководство области повторяет мантры, будто знает о проблеме, но виновным в этой ситуации себя не считает. Злой иронии добавляют заявления официального представителя смоленского губернатора Александра Захарцова, который винит во всем «слишком рано наступившую осень». Винит и обещает, что ответственная за обслуживание смоленских теплосетей компания  «КВАДРА» закончит все ремонтные и профилактические работы аж к 30 сентября.

Стоит отметить, что под завершением работ заместитель Островского подразумевает не пробные пуски, а грандиозный ремонт, в результате которого перекопали центральные улицы Смоленска. Допустимо ли вообще затягивать такие работы до последних дней сентября, когда заморозки могут начаться в любой день? Маловероятно, что глава региона мог не заметить перекопанные улицы у себя под носом.

А ведь «неожиданное» наступление осени вскрыло и многие другие проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве региона. Так, жители ряда многоквартирных домов несколько месяцев подряд вынуждены обходиться без горячей воды. Такие перебои власти объясняют всё теми же бесконечными ремонтными работами «КВАДРЫ». Однако наказывать нерадивых коммунальщиков никто не спешит. И такие проблемы наблюдаются не только в самом Смоленске, но и в других городах области.

Губернатор Смоленской области променял россиян на латышские обещания

Фото: vk.com

Сами смоляне уже не надеются на помощь администрации Островского, активно занимаясь вместо этого установкой электрообогревателей. Дошло до того, что о катастрофическом положении жителей Смоленщины начали писать не только местные, но и федеральные СМИ.

По логике, в такой ситуации губернатор должен был бы, как минимум, собрать экстренное совещание с ответственными за ЖКХ чиновниками. А как максимум — Островскому нужно было бы лично посетить все проблемные участки. И только после этого, располагая реальной информацией, объявить о сроках ликвидации ЧП.

Но незадачливый народный избранник, наверное, решил, что «грязная» работа не для него, и предпочёл провести время с латвийским послом в залах городской администрации, которая, кстати, наверняка уже давно получила отопление. Получается, что налаживание абстрактных связей с Латвией для Алексея Островского, вероятнее всего, оказалось куда важнее, чем решение насущных проблем собственных избирателей.

Вероятно, незадачливый губернатор решил: раз уж до очередных выборов ещё четыре года, то заниматься работой совсем не обязательно. Тем более, что раньше такой подход к своим обязанностям, по всей видимости, «прокатывал». Но на сей раз безразличное отношение Островского к смолянам вряд ли сойдёт ему с рук. Теперь он вынужден сделать выбор — либо продолжать лоботрясничать, рискуя своей должностью, либо в кратчайшие сроки навести, наконец, порядок в вверенном ему регионе. 

Автор:

Источник фото: otzyv.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!