Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Летчика Ярошенко в тюрьме США заставили подписать документы о передаче в РФ

2:48 27.09.2016 384

Летчика Ярошенко в тюрьме США заставили подписать документы о передаче в РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Константин Ярошенко, летчик из РФ, находящийся в настоящее время в тюрьме США, рассказал изданию «Известия», что представители американского федерального бюро тюрем потребовали от него поставить подпись на документах о его переводе в Россию.

По словам Ярошенко, Министерство юстиции РФ подавало подобный запрос в соответствии со Страсбургской конвенцией 1983 более двух лет назад. Летчик утверждает, что тогда американцы отказали ему в этом праве.

Сообщается, что 12 сентября текущего года сотрудник администрации тюрьмы, в которой находится Ярошенко, вызвал россиянина для того, чтобы уточнить, намерен ли тот просить своей передачи в Россию. Ярошенко утверждает, что не намеревался подавать просьбу через американцев, а планировал обратиться к Минюсту РФ. Однако американская сторона вынудила его подписать бумаги уже 13-го сентября.

Хоть летчик и дал свое согласие на процедуру передачи, он опасается, что этот маневр американцы используют лишь в качестве способа затянуть переговорный процесс. Кроме того, Ярошенко отмечает, что наиболее правильным вариантом в сложившейся ситуации  было бы потребовать выдачи в Россию по причине нарушения его прав американскими властями.

Стоит отметить, что представителям Минюста до сих пор не приходило никаких уведомлений о том, что летчик Ярошенко в тюрьме подписал документы.

Источник фото: nsn.fm


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!