Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США знали, что бомбят сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре

14:53 27.09.2016 1527

США знали, что бомбят сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из высокопоставленных офицеров Сирийской Арабской Армии (САА) сообщил в беседе с репортёрами AlMasdar News, что американские военные не могли не знать местоположение сирийских войск в Дейр-эз-Зоре. Офицер добавил, что он вместе со своими подчинёнными из 123-го полка попал под удар военно-воздушных сил США в Дейр-эз-Зоре.

Офицер, попросивший корреспондентов AlMasdar не раскрывать его личность, заявил, что за несколько часов до авиаудара ВВС США над позициями САА в районе горы Джебель Тардех пролетало несколько американских разведывательных беспилотных летательных аппаратов. На вопрос как он узнал, что беспилотники были американскими, офицер ответил, что опирался на полученные от российских военных советников данные. По его словам, российская сторона связывалась с США до начала разведывательной миссии и сообщила им координаты местонахождения сирийских войск во избежание случайного удара.

Во время этого разведывательного полёта бойцы 137-й бригады САА как раз атаковали позиции  боевиков «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ — прим. ред.) на высоте Тал Саннуфа. При этом под контролем регулярных войск уже находились высоты Джебель Тардех и Таль Крум.

Однако, в момент когда террористы перешли в наступление, ВВС США нанесли свой удар. Офицер сообщил, что только в его 123-м полке погибло около 10 человек. Причём от общего числа погибших на горе Джебель Тардех — 106 человек — больше половины были убиты в непосредственной близости от военного аэродрома Дейр-эз-Зора.

В результате этой катастрофической ошибки (которая вполне возможно и не была ошибкой), Сирийская Арабская Армия была вынуждена отступить и оставить гору Джебель Тардех. Это открыло путь радикальным исламистам к аэродрому с западной стороны. Однако, к счастью, вскоре авиаудара ВВС Соединённых Штатов сирийским войскам удалось вернуть свои позиции на горе Джебель Тардех. Особенная роль в это операции отводилась российским воздушно-космическим силам, которые смогли прикрыть регулярную армию и обеспечить успешное завершение наступления на позиции террористов.  

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: thesaudi.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!