Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые доказали, что у лошадей есть абстрактное мышление

11:59 28.09.2016 95
Ученые доказали, что у лошадей есть абстрактное мышление Ученые доказали, что у лошадей есть абстрактное мышление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Норвежские биологи провели исследования, которые показали, что у лошадей существуют некие зачатки абстрактного мышления. При помощи отвлеченных символов животные могут общаться между собой и с хозяином.

Долгое время ученые спорили насчет интеллекта лошадей. Например, 100 лет назад в Германии жила лошадь, которая имела навыки элементарной арифметики и пользовалась календарем. Во время публичных выступлений лошадь по имени «Умный Ганс» отстукивала копытом нужное количество раз в качестве ответа на вопросы. Однако некоторые утверждали, что в действительности лошадь не умеет считать, а лишь копировала тайные знаки.

Биолог Сесилия Мейделл из Норвегии определила, что лошади в действительности имеют абстрактное мышление и могут использовать символы для того, чтобы донести свои мысли и желания. Это было доказано при помощи эксперимента, в котором лошадям показывались соответствующие дощечки с рисунками, означающими «убирание одеяла с лошади», «надевание одеяла на лошадь» и «бездействие». Всего через две недели все 23 лошади, участвующие в эксперименте, научились пользоваться дощечками, чтобы попросить хозяина снять или надеть на себя одеяло.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>