Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Узбекистан получил предложение от Вашингтона присоединиться к борьбе против ИГ

9:54 28.08.2015 117

Узбекистан получил предложение от Вашингтона присоединиться к борьбе против ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство США вынесли предложение Узбекистану примкнуть к коалиции против радикальной организации "Исламское государство" (ИГ).  Заместитель помощника госсекретаря Соединённых Штатов по вопросам Южной и Центральной Азии Дэниэль Розенблюм заявил, что Вашингтон попросил Узбекистан и некоторые другие государства примкнуть к коалиции, целью которой стоит не только военное противодействие боевикам, но и борьба с финансовыми потоками в помощь ИГ, а также обмен данными о переходах террористов сквозь границы. 

По словам Розенблюма, Белый дом закончил поставку 328 бронемашин для нужд армии Узбекистана. В число машин входят: 308 автомобилей с усиленной противоминной защитой и ещё 20 ремонтно-эвакуационных машин. Поставки начались зимой текущего года.

Кроме того заместитель помощника госсекретаря сказал, что США заинтересованы в развитии двустороннего торгово-экономического сектора, а также придерживаются позиции стабильности в Узбекистане. В процессе своего визита в Ташкент Розенблюм провёл переговоры с министрами иностранных дел и юстиции страны.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!