Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко об экономике Украины: Киев даже сало покупает в Польше и Белоруссии

15:23 28.09.2016 4268

Ищенко об экономике Украины: Киев даже сало покупает в Польше и Белоруссии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коллектив крупнейшего аграрного холдинга Запорожья «Степной» обратился к Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией. Также замглавы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко указал на провал ассоциации с Евросоюзом и призвал к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ. Насколько вероятно восстановление торговых связей?

Это невозможно. Потому что весь смысл украинской государственности, всё обоснование власти нынешней элиты базируется на том, что Украина воюет с Россией. Но, во-первых, нельзя восстанавливать связи и воевать одновременно. А если не воевать, то нынешней верхушке нужно будет не просто уходить, а садиться в тюрьму. Они, в общем-то, на это не согласны. Также как и не согласны на это десятки тысяч вооружённых до зубов нацистов. Это первое.

Второе. Связи, конечно, можно восстановить, но от этого ведь лучше уже не будет. Они думают, что если восстановят связи, то будет как при Януковиче. Но, во-первых, за последние годы в России построено большое количество предприятий, которые замещают украинских партнёров. Даже если связи будут восстановлены, то соответствующие украинские предприятия на российский рынок не выйдут. Потому что он уже занят российскими предприятиями. И никто не будет российские заводы уничтожать для того, чтобы предоставить рынок и работу для украинских, которые, кстати, ещё восстанавливать надо. Во-вторых, за последние годы Украина потеряла огромное количество квалифицированных кадров. Потому что люди уезжают. Чем у человека выше квалификация, тем он востребованнее где угодно: хоть в Аргентине, хоть в Польше, хоть в России, хоть в Китае. Тем быстрее он удирает из того бардака, в который превратилась Украина. Киев и раньше терял кадры из-за потери специалистов по естественной причине (кто-то вышел на пенсию, а кто-то и умер), а новые кадры не готовят. Причём это касается не только инженеров, а даже обычных рабочих. На Украине невозможно было найти токарей или фрезеровщиков. Они просто исчезли как квалифицированный класс.

Украинское сельское хозяйство также теряет рынки сбыта и не только в России. Сейчас российские сельскохозяйственные предприятия начинают активно конкурировать с Украиной и на мировых рынках. Так, например, Россия в этом году вышла на первое место по экспорту пшеницы, обогнав, в том числе, и Украину, которой раньше уступала, и Соединённые Штаты. Вы же знаете, что рынки не резиновые. Если кто-то увеличивает свои поставки, значит, кто-то вынужден сокращать. Кроме того надо понимать, что любое сельскохозяйственное производство невозможно без собственной промышленности. Оно будет зависеть от машин и оборудования, и даже от удобрений из-за рубежа. Любой неурожай или любое изменение конъюнктуры мирового рынка будет приводить к серьёзным проблемам. Украинское сельское хозяйство к тому же стало практически монокультурным. То есть оно производит на экспорт пшеницу, рапс и семена подсолнуха, больше ничего нет. Фактически уничтожено собственное поголовье крупнорогатого скота, уничтожено собственное свиноводство. Уже лет 10 Украина импортирует сало из Польши и из Белоруссии. А это продукт национальной гордости!

Даже если сейчас связи экономические будут восстановлены, что в принципе нереально, то всё будет не так благостно, как кажется с точки зрения Украины. Вероятно, им кажется, что достаточно поменять чёрное на белое и всё будет как раньше. Такого не будет. Потому что многие вещи ушли безвозвратно. Самое главное, что это невозможно при нынешней власти. То есть вначале надо свернуть шею нацистам, рассажать их по тюрьмам, а уж потом заниматься восстановлением каких-то отношений.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!