Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вот это кино: Польша раскрывает тёмное прошлое Украины фильмом о Волыни

16:06 28.09.2016 1299
Вот это кино: Польша раскрывает тёмное прошлое Украины фильмом о Волыни Вот это кино: Польша раскрывает тёмное прошлое Украины фильмом о Волыни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша выводит на новый уровень исторические споры с Украиной о Волынской резне. На 7 октября назначена общенациональная премьера скандального фильма.

На кинофестивале в польском городе Гдыня впервые был показан фильм «Волынь», снятый кинорежиссёром Войцехом Смажовским. Всё происходящее вокруг картины уже в первые дни подтвердило ажиотаж вокруг неё. При этом эксперты отмечают, что повышенное внимание к фильму обусловлено не любовью к искусству, а политической темой. Ведь сценарий фильма заставляет вспоминать историческую правду даже актёров, людей, которые традиционно ближе к искусству, чем к политике. Аркадиуш Якубик, сыгравший в «Волыни» одну из главных мужских ролей, заявил после премьеры о том, что резню в Волыни нельзя замести под ковёр, о ней надо помнить, о ней надо раскрыть правду.

Тема произошедшего в Волыни во времена Второй мировой войны весьма болезненна для нынешней украинской власти. Отряды ветеранов-националистов, которые сейчас на Украине возведены в разряд героев, больше 70 лет назад вырезали целыми семьями поляков на западе Украины. Не жалели никого: ни женщин, ни детей. Польша требует от Украины признать эти преступления и объявить преступниками тех, кто совершил эти злодеяния. Однако, поскольку этим же людям власть по всей Украине ставит памятники, сделать требуемое Польшей Порошенко и другие официальные лица не в состоянии.

Украинский политолог Павел Рудяков считает, что очередного громкого скандала между Украиной и Польшей не избежать. Ведь в Варшаве уже создан «Совет исторической дипломатии» при местном МИД. Комитет будет заниматься этой проблематикой на государственном уровне и премьера фильма «Волынь» является лишним поводом поговорить об этом.

Рудяков уверен, что в Киеве не смогут никак ответить на обвинения Польши. Уровень украинской дипломатии просто не способен на адекватный ответ, кроме того, ссориться с Польшей, как страной ЕС, Украине невыгодно в свете желания войти в состав Евросоюза.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!