Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские ВВС разбомбили «стадо» боевиков ИГИЛ и «ан-Нусры» в Хомсе

17:44 28.09.2016 3853

Сирийские ВВС разбомбили «стадо» боевиков ИГИЛ и «ан-Нусры» в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство FNA сообщает, что военно-воздушные силы Сирии нанесли мощнейшие авиаудары по районам концентрации радикальных исламистов из группировок ИГИЛ* (также «Исламское государство», ИГ — прим. ред.) и «Фатх аль-Шам»* (ранее известная как «Джебхат ан-Нусра») в северной и восточной части провинции Хомс. В результате бомбардировок террористы понесли тяжелейшие потери.

Сирийская авиация уничтожила командный центр боевиков ИГИЛ на окраине населённого пункта Умм-аль-Кабибех к востоку от Пальмиры. Также был уничтожен полевой лагерь боевиков «Фатх аль-Шам» а аль-Растане. Радикальные исламисты потеряли несколько десятков человек убитыми.

Помимо этого фронтовые корреспонденты FNA сообщили, что сегодня российские воздушно-космические силы нанесли удар по внушительной автоколонне боевиков ИГИЛ. Конвой двигался в направлении Дейр-эз-Зора и предположительно перевозил новобранцев, боеприпасы и провиант. Однако большая часть автоколонны была уничтожена в процессе бомбардировки российскими ВКС. Террористы попали под удар между деревнями аль-Шула и аль-Сукхнах, которые располагаются на трассе, соединяющей Хомс и Дейр-эз-Зор. Также под удар попал командный пункт террористов ИГИЛ в небольшом городке Арак в пустыне недалеко от древнего города Пальмира. Арак находится в богатом углеводородами районе, поэтому контроль этого города крайне важен для боевиков. Однако последние две недели экстремисты подвергаются регулярным бомбардировкам, в то время как сирийская армия готовится к наступлению в направлении Дейр-эз-Зора.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: metro.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!