Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Международная группа по расследованию» по MH17 выдала стиль Байдена

18:00 28.09.2016 662

«Международная группа по расследованию» по MH17 выдала стиль Байдена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня так называемая «Международная группа по расследованию» второй раз вышла в свет и заявила об итогах своего расследования причин трагедии с самолетом MH17. Достаточно очевидно, что, во-первых, международный характер этой группы весьма сомнителен в той части, что представители России так и не получили возможности быть услышанными и понятыми в работе этой комиссии. Во-вторых, даже формально невооруженным глазом видно, что «главную скрипку» в работе играют силовики из Нидерландов, но и это не главное: то, что там намерены искать виновных еще до начала 2018 года, выдает всю эту «Международную группу по расследованию» с головой.

Дело в том, что глава МИД Нидерландов неоднократно вел переговоры с представителями Госдепартамента США по поводу MH17. А внимательное изучение официальных сообщений о подобных двухсторонних встречах, не оставляет сомнений в том, что, во-первых, они происходили иногда совершенно без какой-либо внешней причины (например, почти год назад — на Аляске, в кулуарах встречи по вопросам «изменения климата»). А во-вторых, тон сообщений не оставляет сомнений, что подобные встречи использовались для получения инструкций.

Тезис о том, что к началу 2018 года расследование намерено установить виновных в трагедии  является попыткой извне вмешаться в ход президентской избирательной кампании в России. При этом официальный, а не «международная группа», орган власти Нидерландов — Генеральная прокуратура этой страны — заявил, что  не связывает трагедию MH17 с Россией.

В таких вещах прослеживается фирменный стиль вице-президента США Джо Байдена. Используя созданные «международные группы расследований», Байден добился импичмента президента Отто Переза Молины в Гватемале и «подвесил» выборные процессы в Македонии. Почерк — один и тот же: в нужный для американского Белого дома момент вбрасываются нелепые обвинения, которые сначала косвенно, а потом прямо затрагивают политическое руководство страны. Поскольку такие глупости обрамляются в виде решений «международных групп», а также базируются на фундаментально ложном тезисе о том, что американский Белый дом, вмешиваясь во внутренние дела других стран, преследует цели «борьбы с коррупцией» и «развития демократии», то в Гватемале и частично в Македонии Байден добился нужного для себя результата.

Конечно, значительным успехом такой политики стало установление проамериканского политического режима в Киеве. Для его консервации американский Белый дом не только не ведет «борьбы с коррупцией» на Украине, о чем, правда, постоянно заявляет, но более того, своей поддержкой нынешней политической элиты в этой стране лишь поощряет мутные финансовые потоки, которые в конечном итоге успешно пересекают океан. При этом «в кустах» у хозяев из Вашингтона припасен не рояль, а  цепной пес: в случае необходимости, американский Белый дом выльет ушат грязи на Петра Порошенко, при этом сам останется «белым и пушистым». И чем чаще Порошенко пытается названивать Байдену и говорить о перспективах сотрудничества Украины с НАТО, тем больше он начинает походить на гватемальского Отто Переза Молину и македонского Николая Груевского: все эти «друзья» вице-президента США столкнулись в один прекрасный момент с его вероломством.

Россия в вопросах собственной политической и экономической независимости не заигрывает  ни с кем, а предпочитает диалог, а не язык ультиматумов и угроз. Символично, что «Международная группа по расследованию» со своими измышлениями выступила практически синхронно с заявлением из американского Белого дома о возможном введении новых санкций в отношении России, а также одновременно с появлением информации о «второй волне» исков к России по так называемому «делу ЮКОСа» на сумму в 65 миллиардов долларов.

Автор:

Источник фото: chicagotribune.com

Хештеги: #mh17 #гинько

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!