Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Налог для безработных»: в Совфеде поддержали новую инициативу

20:45 28.09.2016 321

 «Налог для безработных»: в Совфеде поддержали новую инициативу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, инициатива о введении налога для неработающих граждан является правильной. По его мнению, эта мера позволит обеспечить социальную справедливость.

Так Рязанский прокомментировал разрабатываемый законопроект, о котором сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на правительственном часе в СФ. Новый закон обяжет нетрудоустроенных граждан платить за использование социальной инфраструктуры государства. Речь идёт о трудоспособной категории людей, которые официально нигде не работают.

По словам Рязанского, завершение разработки законопроекта намечено на осеннюю сессию, и предположительно он будет принят уже весной. Также глава профильного комитета верхней палаты парламента отметил, что сейчас за пенсионное и медицинское обеспечение неработающих граждан платят те, кто трудоустроен официально.

Кроме того, парламентарий отметил, что на время вступления закона в силу должен быть определён мораторий. Это необходимо для того, чтобы любой официально не работающий гражданин мог оформить свои отношения с государством. В случае если гражданин не захочет этого делать, будут предусмотрены меры ответственности, сказал Рязанский.

В частности, отметил глава социального комитета СФ, гарантии государства будут распространяться на минимальный пакет соцуслуг. Все меры должны быть чётко определены, подчеркнул Рязанский и добавил, что для введения законопроекта потребуется серьёзная подготовка.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!