Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ким Чен Ын уволил ряд чиновников после переговоров с Южной Кореей

11:17 28.08.2015 171

Ким Чен Ын уволил ряд чиновников после переговоров с Южной Кореей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уволил ряд высокопоставленных чиновников после недавнего противостояния с Южной Кореей. По предположению государственных средств массовой информации КНДР, молодой вождь возложил на уволенных ответственность за возникшую конфронтацию, которая вышла из-под контроля.

Северная и Южная Корея находились под угрозой разжигания конфликта, который мог бы перерасти в полномасштабную войну, однако стороны согласились провести мирные переговоры. В результате переговоров были приняты меры по снижению напряжённости. 

Противостояние началось после того, как двое южнокорейских солдат пострадали на минном поле. Южнокорейские официальные лица утверждают, что мины были установлены военными КНДР. В ответ на инцидент Сеул возобновил пропагандистское вещание с критикой авторитарного правления Ким Чен Ына впервые за 11 лет. Пхеньян пригрозил уничтожить южнокорейские громкоговорители, в результате чего на границе произошли артиллерийские обстрелы как с одной, так и с другой стороны.

 В ходе совещания правящей Трудовой партии Кореи, Ким высоко оценил значение соглашения, признав его «знаковым». По мнению лидера КНДР соглашение вернёт «катастрофические» взаимоотношения между Кореями в прежнее русло в сторону примирения. Также Ким Чен Ын уволил неустановленное количество членов Центрального военного совета КНДР, которые занимались урегулированием конфликта.

По мнению аналитиков, чиновники были уволены из-за того, что они недооценили реакцию Южной Кореи на взрывы на минном поле.

Северная Корея нетерпима к любой внешней критике своей политической системы. Аналитики утверждают, что пропагандистское вещание через границу может деморализовать войска, местных жителей и, в конечном счёте, ослабить авторитет власти.

Южная Корея прекратила вещание во вторник после того, как Северная Корея выразила «сожаление» о ранении южнокорейских солдат, пострадавших в результате взрыва мины. Сеул утверждает, что «сожаление» сигнализирует об официальном извинении.

Южнокорейские чиновники надеются, что соглашение будет способствовать улучшению отношений, однако в истории двух Корей уже были случаи ухудшения потеплевших отношений. Особенно после прихода к власти в Сеуле консерваторов в 2008 году.

Ким заявил, что соглашение было достигнуто не за столом переговоров, а благодаря военному потенциалу КНДР, основанному на «ядерном сдерживании». Этим лидер Северной Кореи подчеркнул, что жёсткая позиция в его стране не изменилась. По его словам военные КНДР будут служить гарантией мира на Корейском полуострове.

Во время собрания партии Ким Чен Ын также приказал войскам помочь жителям затопленного города справиться с бедствием. Это необходимый знак того, что лидер заботится о дряхлой экономике страны.

Ким Чен Ын поклялся возродить экономику и повысить уровень жизни в КНДР, несмотря на осуждение ядерной программы со стороны США и соседних стран.

Источник материала: cbc.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!