Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Танковое наступление Башара Асада сокрушило террористов в горах Хомса

14:39 29.09.2016 4185
Танковое наступление Башара Асада сокрушило террористов в горах Хомса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают наступать на террористические позиции. Как сообщил военный источник около 11:30 по местному времени, 11-я танковая дивизия армии Сирии сегодня организовала наступление в восточной части провинции Хомс, атаковав джихадистов террористической группировки ДАИШ*. Основным местом скопления боевиков являлась горная местность газовых месторождений Аш-Шаер.

Согласно полученной информации, танковое наступление было успешно осуществлено у холмов к востоку от месторождений Аш-Шаер.

Следует отметить, что немаловажную поддержку оказали бойцы из таких проправительственных формирований как Национальные силы обороны и Сирийская социальная националистическая партия. Бойцы Сирийской Арабской Армии со своими союзниками смогли отбить горную местность Аль-Барак, что к востоку от гор Аш-Шаер. Кроме того, сирийские войска оставили в пределах прострела стратегические газовые месторождения. Такое решение было принято с учетом того, в случае если боевики вновь попытаются организовать наступление на этот периметр.

В результате подобного наступления с использованием тяжелой бронетехники, сирийцы смогли достичь Джебель Сованата и первого КПП у газовых месторождений Аш-Шаер. Данная область расположена на востоке Джебель Аш-Шаера.

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

В настоящее время столкновения между террористами ДАИШ и правительственными силами продолжаются в вышеупомянутых зонах. Тем не менее, главным приоритетом сирийских войск является установление контроля над всей областью Аш-Шаер в Восточном Хомсе. На данный момент количество устраненных террористов составляет несколько десятков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!