Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Роскошные вечеринки: как проходят «рабочие заседания» Михаила Саакашвили

17:10 29.09.2016 1004

Роскошные вечеринки: как проходят «рабочие заседания» Михаила Саакашвили
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавно Государственная служба статистики Украины сообщила, что реальные доходы украинцев за месяц снизились на 3 процента, а средняя зарплата составила 5 202 гривны. В переводе на российские рубли получается немногим более 12 тысяч рублей. Но для понимания действительного уровня жизни на Украине просто перевести гривны в рубли недостаточно, в наших странах отличаются цены на продукты, ЖКХ и другие бытовые нужды. Для того чтобы увидеть реальный уровень жизни украинцев, нужно на конкретном примере рассмотреть, как и на что тратят свои «гроши» простые украинцы, что мы и сделаем.

Отличным примером такого простого хлопца «от сохи» можно считать грузинского экс-президента, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Удивительно, но, если верить его налоговой декларации, в 2015 году глава города жил на одну лишь зарплату губернатора, которая составляет менее 5 тысяч гривен. При этом вместе с ним проживала супруга с двумя детьми, за которыми никаких дополнительных доходов не числится. В общем, самая типичная украинская семья с самой обычной среднестатистической зарплатой. Так что же на неё можно позволить себе в Одессе?

По данным всё той же налоговой декларации за 2015 год, у семьи Саакашвили в собственности нет ни одного автомобиля. Однако летом 2016 года у него неожиданно угнали бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser, стоимостью почти 16 миллионов рублей. Кроме того, в распоряжении «бедного» губернатора Одессы имеется Mercedes S63 AMG, стоимостью 10 миллионов рублей. При этом автомобили не числятся ни за самим Саакашвили, ни за гаражом обладминистрации. Проще говоря, «некто» дал машины главе области «просто покататься».

inforeactor.ru

Источник фото: amdn.news

С недвижимостью у грузинского трудового мигранта тоже туго. Жилья своего у него нет, потому и тут приходиться перебиваться помощью «от друзей» в виде двухэтажного особняка в элитном районе Одессы. Также, неназванные благодетели приютили несчастного губернатора и в Киеве, где предоставили «жертве политических репрессий» пятикомнатную квартиру с эксклюзивным ремонтом.

Не являются исключением и другие аспекты жизни семьи Саакашвили. Так, бесконечные фуршеты и походы по ресторанам также оплачиваются из госбюджета, различных фондов или всё теми же многочисленными «друзьями». Например, в декабре 2015 года в Сеть попали фотографии губернатора и его антикоррупционного комитета, сделанные в одном из столичных ресторанов.

Позже выяснилось, что это был ресторан японской кухни «Сумосан» — один из самых дорогих заведений подобного плана на просторах СНГ. Присутствовавший на том банкете советник главы Одесской области Александр Боровик заявил, что в «Сумосане» борцы с коррупцией вовсе не отдыхали, а работали. Оказалось, что в самом дорогом ресторане Киева собравшиеся готовили антикоррупционный форум. И такое заседание было далеко не единственным. Естественно, что эти «антикоррупционные» банкеты Саакашвили традиционно проводил за чужой счёт. В данном случае расходы были возложены на бюджет области и проведены как командировочные расходы.

inforeactor.ru

Источник фото: unian.net

Подобная практика застольной «работы» уже давно полюбилась Саакашвили и его окружению. Практически все рабочие встречи нищий одесский губернатор проводит в лучших ресторанах Киева. Сложно сказать, как это влияет на рабочий процесс, но регулярно давать фуршеты на зарплату в 5 тысяч гривен Саакашвили вряд ли смог бы. Жизнь скромного грузинского экс-президента полностью «спонсируют» посторонние люди, что позволяет ему ежемесячно откладывать свои несчастные гривны «на пенсию».

Показательным является давний скандал, когда Саакашвили только покинул президентский пост в Грузии. Тогда, новая администрация страны обнаружила, что экс-президент тратил из бюджета десятки тысяч долларов на покупку для себя брендовой одежды. Такие расходы он обосновывал как служебную необходимость – не может же глава почти европейской страны выглядеть недостаточно эффектно.

Казалось бы, тут можно лишь позавидовать обаятельному грузину, который умеет заводить столь щедрых друзей. Ведь здесь фактически отсутствует коррупционный след – всё предоставляют анонимные доброжелатели. Саакашвили является прямым воплощением украинской мечты – получает копейки, а живёт как заправский европейский богач. Если бы не одно «но».

inforeactor.ru

Источник фото: eva.ru

В середине сентября украинские нардепы заподозрили, что «неизвестным спонсором» Саакашвили является фонд «На благо Одессы». Средства из данной организации должны были поступать так называемым «ветеранам АТО». На деле же из них оплачивается шикарная жизнь нищего губернатора. Деньги же в фонд поступают от сердобольных бизнесменов Одесской области, переживающих за благо родного края. А у тех, кого этот вопрос не волнует, неожиданно начинаются проблемы с местными структурами – к одним пожарные с проверками частенько захаживают, а другими налоговая регулярно интересуется. Нардепам ещё не удалось уличить Саакашвили в хищениях из фонда, но, следует отметить, в Грузии против экс-президента заведено похожее уголовное дело. Следователи полагают, что через подставные благотворительные фонды Саакашвили взимал «дань» с местных бизнесменов, а полученные деньги тратил по собственному усмотрению.

Как мы видим, шикарно жить «на одну зарплату» на Украине действительно можно, но не самыми честными способами. Михаил Саакашвили успел красиво пожить в особняках и покататься на дорогих машинах, но теперь пришло время расплачиваться. Неизвестно, доведут ли нардепы «Народного фронта» дело до суда, но уже сейчас понятно – если пафосный губернатор и дальше намерен сорить деньгами, то ему пора бы уже искать новых друзей в другой беспокойной стране.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!