Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На что тратят миллионы чиновники: мастер-класс нардепа Украины Иванчука

18:01 29.09.2016 1006

На что тратят миллионы чиновники: мастер-класс нардепа Украины Иванчука
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В то время как «великая и независимая» Украина падает все ниже (уже 135 место) в мировом рейтинге по ВВП, стремясь к экономическому «дну» (даже быстрее нищих африканских государств), украинские политики сделали Европу ближе, как и обещали. Правда, не для всего населения страны, как это было заявлено на Евромайдане, а только для себя, любимых.

Возможность почувствовать себя «европейцем» представителям украинской верхушки дарит каждый раз очередной транш от МВФ. Не успевают главы Европейского союза одобрить очередную выплату на «построение цивилизованного государства», как украинские депутаты начинают тут же планировать свои дорогие покупки и искать места пошикарнее для проведения отпусков.

Вот и сейчас на Украине разгорается очередной скандал. Украинские СМИ провели небольшое расследование, всего лишь понаблюдав за аэропортом Киева. Оказалось, что этот объект инфраструктуры пользуется большим спросом у депутатов Верховной Рады, равно как и перелеты на дорогих элитных самолетах.

В этот раз журналисты засняли целую череду довольных жизнью депутатов, вернувшихся с отдыха после «непосильных трудов» на благо страны. Среди них каким-то удивительным образом затесался и нардеп Андрей Иванчук, который выходил с борта частного самолета Gulfstream G-200, прилетевшего прямым рейсом из Ниццы.

inforeactor.ru

Салон самолета Gulfstream G-200

На рынке авиаперевозок такой перелет стоит порядка 20 тысяч евро или 600 000 гривен. Но возмущение общественности вызвала не баснословная дороговизна поездки. Пикантность этой истории заключается в том, что в минувшем году Иванчук указал в декларации о доходах сумму в 891 000 гривен.

Иными словами, по бумагам выходит, что оплата аренды люксового самолета стоила Иванчуку 2/3 его прошлогодних доходов. А это, в свою очередь противоречит образу «депутата из народа, живущего на одну зарплату», который так тщательно пытался навязать общественности Иванчук.

Впрочем, этот «светлый» образ затрещал по швам ещё несколько месяцев назад, когда выяснилось, что «народный» депутат Верховной Рады с шиком и блеском справил свой День рождения в Монако. Речь тогда шла о суммах гораздо более внушительных. Сообщалось, что Иванчук потратил на юбилей около 350 тысяч евро — порядка 10 миллионов гривен. Наверное, именно так и должен вести себя представитель партии «Народный фронт» - ни в чем себе не отказывать. Тем более, когда есть на что.

inforeactor.ru

Ни для кого не секрет, что все политические и бизнес-успехи Иванчука вплотную зависели от успехов Арсения Яценюка, с которым они лучшие друзья еще со студенческих времен. Вот и работали «два товарища» в связке — «пилили» государственные деньги. Иначе как объяснить, что миллиарды гривен, выделенные на проект «Стена», столь необходимой для защиты украинского народа, пропали  бесследно, в то время как работы не были выполнены даже на четверть задуманного?

inforeactor.ru

Источник фото: e-news.su

Наверняка Яценюку очень пригодились в данном вопросе познания друга Иванчука в тонкостях юридической сферы, чтобы ловко прикрыть моменты казнокрадства. А за такие услуги и поделиться не жалко.

И ведь подобные случаи не единичны: в стране, где царит настоящий экономический и коррупционный беспредел и имеется друг-покровитель в правительстве, всегда можно найти где поживиться. Вот именно из таких вот «левых источников» и берутся шикарные яхты, лучшие отели и изысканные деликатесы у депутатов, «живущих на одну зарплату». И, пока Иванчук развлекал приехавших к нему на праздник олигархов, обманутые и полунищие украинцы справедливо негодовали в соцсетях.

inforeactor.ru

Однако, несмотря на очевидные «несостыковки» в финансовой отчетности нардепа, украинских правоохранителей Иванчук не заинтересовал до сих пор. Ни после многомиллионных гулянок в Монако, ни по прилету из Ниццы.

Вполне возможно, никто просто не захотел связываться с «кассиром» «Народного фронта», как ещё называют Иванчука в СМИ. В любом случае, из этой истории становится ясно, что украинские депутаты не чураются жить на широкую ногу, рисовать липовые декларации и скрываться от правосудия с помощью связей. Однако, не совсем понятно другое — как таких индивидуумов, как Иванчук, ставят на пост главы Комитета по вопросам экономики?

Одним рейсом летели?

Источник фото: kompromat1.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!