Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прокуратура Швеции: бывшая глава социал-демократов страны подозревается в преступлении

20:04 29.09.2016 136

Прокуратура Швеции: бывшая глава социал-демократов страны подозревается в преступлении
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный журналист и писатель Маркус Бирро назвал возможное правонарушение политика, который почти 30 лет находится в высших кругах власти Швеции, коррупцией.

Суд в Швеции начал рассматривать обвинения, выдвинутые прокуратурой страны в отношении бывшей главы Шведской социал-демократической партии (она занимала этот пост с 2007 по 2011 год) — Моны Салин. Салин обвиняют в том, что за период с 20 октября 2015 года по 4 апреля этого года она подделала три раза данные о зарплате своего телохранителя, написав в документах, что он получает 120 тысяч шведских крон ежемесячно (около 900 тысяч рублей).

При этом, сама Салин утверждает, что она сама решила увеличить оклад своему телохранителю и выплачивала ему ежемесячно 60 тысяч шведских крон (450 тысяч рублей) исключительно из своего кармана. Между тем, и сам телохранитель главы социал-демократов Швеции обвиняется в том, что, используя данный сомнительный документ о своих доходах, он смог приобрести жилье в Стокгольме за 10 миллионов шведских крон (почти за 75 миллионов рублей).

Пока продолжается разбирательство, после которого суд вынесет вердикт, общество Швеции оказалось взбудораженным публикацией известного в Италии и Швеции журналиста и писателя Маркуса Бирро, который заявил, что считает Мону Салин коррумпированным политиком в том смысле, что она, как и многие другие представители власти в этой скандинавской стране, полагает, что можно «играть с правдой». Он вспомнил, что еще в 1995 году Салин якобы была замечена в том, что делала покупки, используя чужую кредитную карту. Господин Бирро заявил, что современная политическая система Швеции коррумпирует тех, кто в нее попадает.

Автор:

Источник фото: scandaly.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!