Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман раскрыл последствия разрыва отношений России и США по Сирии

12:55 30.09.2016 3706
Вассерман раскрыл последствия разрыва отношений России и США по Сирии Вассерман раскрыл последствия разрыва отношений России и США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала действия союзнических сил Сирии и России «подарком» террористическим группировкам. США в очередной раз пригрозили России разрывом сотрудничества по Сирии. Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник. Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана насколько серьезны намерения Белого дома и какие последствия могут иметь такие действия.

«Очень плохо иметь англосакса врагом, хуже только иметь его другом. Вышла моя заметка «Почему англосаксы и нерусские украинцы обречены лгать». Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что причина тут географическая, то есть дело не в моральных качествах. Не во врожденных моральных качествах того или иного народа, а в том, что сами обстоятельства жизни вынуждают выбирать стратегию выживания и в конечном счете она становится элементом цивилизации. Так вот русская и англо-саксонская цивилизации во многих отношениях принципиально несовместимы. Некоторые качества в одной из цивилизаций совершенно естественны, для другой выглядят отвратительно. Соответственно и наши взаимодействия с Соединенными Штатами Америки возможны только пока и поскольку они видят в сотрудничестве с нами какую-то прямую и скорую выгоду для себя. И прерывают его, как только они приходят к выводу что дальнейшее сотрудничество оборачивается для них какими-то обязательствами. Поэтому я совершенно не сомневаюсь, что американцы прервут сотрудничество с нами, как только убедятся, что мы всерьез препятствуем их стратегии экспорта нестабильности и можем прервать этот экспорт. И поэтому меня совершенно не удивляют американские заявления о том, что, мол, наши действия подрывают стабильность в Сирии. На самом деле наши действия подрывают тот вид стабильности, который там пытаются организовать американцы. И это вполне понятно. Ну а нам нужно просто иметь это ввиду и быть готовыми к действиям без сотрудничества с соединенными государствами Америки или даже вопреки им. Да, это бывает сложно. Но еще раз повторю, что хуже считать себя союзниками англосаксов, чем осознавать ,что у них нет ни постоянных союзников ни постоянных противников. Как собственно и заявил один из министров иностранных дел Британской империи. И мы ни коим образом не обязаны защищать их интересы, у нас свои интересы есть».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!