Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Компания ЛУКОЙЛ продолжает получать компенсации по проекту "Западная Курна-2"

15:28 28.08.2015 114

Компания ЛУКОЙЛ продолжает получать компенсации по проекту "Западная Курна-2"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В итоговом отчёте компании ЛУКОЙЛ по US GAAP сказано, что иракская сторона компенсировала российской стороне 1,475 миллиарда долларов, затраченных на реализацию проекта "Западная Курна-2". В сообщении отмечается, что по итогам 6 месяцев группа получила выручку в сумме 1,535 миллиардов долларов, которая состоит из возмещения затрат иракской стороной и премии в 60 миллионов долларов в сравнении с 1,179 миллиарда долларов аналогичного периода прошлого года. Соразмерное выручке количество нефти в 4,412 миллиона тонн было вписано в показатель добычи топлива группой за первые шесть месяцев текущего года.

Помимо всего, за период января-июня от Ирака получено 4,769 миллиона тонн нефти в плане погашения долга по компенсации затрат. Цена этого продукта составляет 1,683 миллиарда долларов. После всех процедур данная нефть была поставлена третьим сторонам, либо отправлена на НПЗ группы. 

Кроме того, представители ЛУКОЙЛ поясняют, что группа рискует в политическом, экономическом и юридическом отношениях из-за операций в Ираке. В результате анализа рисков, связанных с проектами на территории Ирака, руководство компании считает, что они не смогут значительно повредить финансовой структуре группы. Напомним, весной текущего года глава ЛУКОЙЛ заявлял, что компания планирует к осени возместить все затраты по проекту "Западная Курна-2", составляющие 5 миллиардов долларов.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!