Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Недалеко от Ливии утонула лодка с мигрантами: есть опасения, что погибли 200 человек

16:43 28.08.2015 125

Недалеко от Ливии утонула лодка с мигрантами: есть опасения, что погибли 200 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лодка с направляющимися в Италию африканскими мигрантами затонула неподалёку от побережья Ливии. Чиновники сообщают, что, возможно, 200 человек погибли.

Официальный представитель службы безопасности из западного города Зувара, откуда отправилась переполненная лодка, заявил, что на борту находилось около 400 человек. Многие плыли в трюме и оказались запертыми в ловушке, когда лодка перевернулась.

«В прошедший вечер Ливийская береговая охрана спасла около 201 человека. Из них 147 беженцев доставлены в следственный изолятор для нелегальных мигрантов в Сабрату, город на западе от Триполи», – сообщил пожелавший остаться неизвестным местный чиновник.

Другой местный чиновник и журналист, базирующийся в городе Зувара подтвердил затопление корабля, но у него не было информации о количестве пострадавших и погибших.

Мигранты, находившиеся на борту, были родом из Сирии, Марокко, Бангладеша, Пакистана и из регионов Африки южнее Сахары, – сообщил представитель службы безопасности.

Итальянская береговая охрана, которая занимается координацией спасательной операции Европейского союза у берегов Ливии, не смогла сразу подтвердить затопление судна.

Береговая охрана Ливии обладает ограниченными возможностями. В их распоряжении находятся надувные лодки, буксиры и рыболовные суда.

Город Зувара, самый западный город Ливии, расположенный недалеко от границы с Тунисом, является оплотом контрабандистов, занимающихся перевозкой мигрантов в Италию.

Ливия превратилась в транзитный маршрут для мигрантов, бегущих от конфликтов и нищеты в Европу. Сети контрабандистов пользуются беззаконием и хаосом в стране, чтобы перевозить сирийцев в Ливию через Египет, а выходцев стран Африки южнее Сахары – через Нигер, Судан и Чад.

Более 2 300 человек погибли в этом году в попытках добраться до Европы на лодках. Для сравнения - 3 279 человек погибло за весь прошлый год. Такие цифры приводит Международная организация по миграции.

Ливия с трудом справляется с притоком мигрантов, размещая их в переполненных временных пенитенциарных учреждениях, таких как школы или военные казармы. Люди живут в плохих условиях, у них отсутствует медицинская помощь.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!