Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Восточный Крым, Коктебель: жилье в кемпинге, на пляжах и в горах

17:02 28.08.2015 619

Восточный Крым, Коктебель: жилье в кемпинге, на пляжах и в горах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постоянные перемещения могут утомить вас, а вот резкая смена пейзажа перед глазами, напротив – взбодрить. Что я и предлагаю вам сделать. Спустимся с гор Ай-Петринского Ялла и переместимся в степи восточного побережья Крыма.

Первой моей остановкой на Востоке стал город Коктебель. Мотивы приехать туда у меня были не то чтобы очень веские: захотелось увидеть настоящие степи и посмотреть на скалу Хамелеон (говорят, она кардинально меняет цвет в зависимости от солнечного света). О том, что в Коктебеле ежегодно проводится фестиваль Jazz Party, я не знал. Но таково правило: все самое интересное появляется в нашей жизни совершенно неожиданно.

Узнав про фестиваль, я не забыл и об основной своей цели: прогулка по степи и посещение удивительной горы. Как вы понимаете, прежде чем покорять раскаленные равнины и пустоши, необходимо устроить свой быт. Насколько это вообще возможно в походе.

Места для стоянки.

Кемпинги.

Как оказалось, Коктебель рад принять походников с палаткой. На побережье расположено множество кемпингов различной ценовой категории. Средний ценник – 200 рублей с человека, если он прибыл со своей палаткой. Тут можно зарядить телефон и фотоаппарат, принять душ - настоятельно рекомендую поселиться там хотя бы на пару дней.

Пляж.

В принципе, на пляже тоже можно поставить палатку. Но вы должны понимать, что Коктебель – прибрежный город в степи, и возможности укрыться под деревьями на береговой линии там просто нет, так как нет и самих деревьев. Однако на территории закрытого пионерлагеря советских времен есть большие  железные «тенты», под которыми можно остановиться. Места там, конечно, на вес золота, но вдруг вам улыбнется удача?

Горы.

Также в Коктебеле есть еще одно интересное место, где можно остановиться. Добраться туда несложно: там, где начинается улица Юнге, как раз и будет подъем в гору (за автокемпингом «Браво»), который приведет вас на стоянку. Итак, что там, на этой горе? Место, где вам  определенно стоит побывать, чтобы понять всю суть Коктебеля. Называется оно незатейливо - «Зелёнка». По количеству веселого народа  не уступает даже палаточному городку на мысе Айя. Хиппи и рокеры, путешественники и бродяги, богачи и бедняки, художники и поэты – все они по приезде в Коктебель останавливаются там. В принципе, там есть кусты, которые могут прикрыть палатку от солнца. Но особо рассчитывать на это не стоит. Захватите с собой тент из плотной ткани и натяните его на столбы – спасительная тень готова. Если вы не готовы остановиться на "Зелёнке", то стоит хотя бы погулять там – поверьте, это будет крайне познавательно. Стоит увидеть весь этот веселый народец. Кроме того, наблюдать закат с вершины холма, слушая музыку фестиваля или пляжных кафе очень по-летнему.

Итак, выбираем место, расчехляем палатки и готовимся к завтрашней публикации, в которой я расскажу о том, где, как и за сколько можно подкрепиться в Коктебеле. Да и поход на Хамелеон никто не отменял, верно?

Автор: Стас Никифоров

 


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!