Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как сыр в масле: Алтай бьет все рекорды по производству сырной продукции

7:24 01.10.2016 985

Как сыр в масле: Алтай бьет все рекорды по производству сырной продукции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Алтай занял лидирующую позицию по производству сырных продуктов в России в первой половине текущего года. Кроме того, в Алтайском крае успели произвести более 42 тысяч тонн сыра. Об этом сообщают представители управления Алтайского края по пищевой промышленности.

Сотрудники ведомства заявляют, что  за первое полугодие 2016 года алтайские предприниматели превысили аналогичные показатели прошлого года на 2,1%, произведя более 42 тысяч тонн продукции. Следом за Алтаем в рейтинге ТОП-20 производителей сыров и сырных продуктов расположился Воронеж — 33,3 тысяч тонн. Третье места заняла Москва с 23,5 тысячи тонн сыра.

Сообщается, что больше всего на Алтае производят твердых сортов сыра (около 25%) и сырных продуктов (23%). Доля полутвердых сыров составила 21%, а плавленых — 16%.

Сыры, произведенные в Алтайском крае, много раз признавались лучшими и награждались различными престижными премиями. Одним из ярких примеров является фирменный сыр «Алтайский», завоевавший Гран-при конкурса на Международной конференции ЕврАзЭС.

Источник фото: scoopnest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!