Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские повстанцы испытали в действии новую ракету-убийцу

13:18 01.10.2016 2210

Йеменские повстанцы испытали в действии новую ракету-убийцу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувший четверг, 29 сентября, официальные представители Ракетного батальона Вооружённых сил Йемена опубликовали видеозапись, подтверждающую появление в их распоряжении баллистических ракет нового поколения, сообщает AMN. Отмечается, что ведущие йеменские инженеры работали не покладая рук на протяжении нескольких месяцев для создания новейшего оружия.

По данным йеменского информационного агентства Al-Masirah News Agency, новая ракета получила название Somoud, что означает «Стойкий» в переводе с арабского языка. Длина новой ракеты составляет приблизительно 4 метра, а радиус поражения достигает 38 километров.

При этом представители Ракетного батальона заявили, что эта ракета была разработана и предназначена для противостояния коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе, которая в настоящее время ведёт боевые действия на территории Йемена.

В заключение корреспонденты AMN отметили, что с большой вероятностью обстрел позиций вооружённых сил Саудовской Аравии в провинции Джизан 27 сентября уже был осуществлён с применением нового оружия. Напомним, тогда обстрелу подвергся военная база саудовских войск. В результате обстрела был уничтожен оружейный склад и несколько единиц бронетехники. Информация о количестве погибших саудовских солдат пока отсутствует.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!