Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

По итогам второго квартала бразильская экономика входит в рецессию

18:18 28.08.2015 271

По итогам второго квартала бразильская экономика входит в рецессию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бразилия вступает в фазу рецессии, поскольку экономика страны продолжает сокращаться второй квартал. В период с апреля текущего года по июнь ВВП государства сократился на 1,9% в сравнении с предыдущими тремя месяцами. Первый квартал по своим итоговым показателям сократился с -0,2% до -0,7%. В годовом соотношении по результатам второго квартала ВВП государства снизился на 2,6%.

На падение бразильской экономики существенное влияние оказали дешевизна стоимости сырья, уменьшение мирового экономического роста, а также внутренние факторы Бразилии. В 2015 году власти страны ввели дополнительные меры экономии, чтобы разобраться с большим госдолгом. Вследствие этого максимально сократились государственные расходы, в том числе пособия безработным, в то же самое время поднялись налоговые проценты. Потребительские расходы контролировались большими процентными ставками, и снизились во втором квартале на 2,1%.

Максимально высокое сокращение произошло в промышленности, где, например, объёмы строительства объектов жилого сектора и инфраструктуры понизились на 8,4%. По мнению аналитиков, темпы экономического роста не проявятся до 2017 года. Если мнение окажется верным, то современная рецессия будет в Бразилии впервые с 1931 года.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!